Salchizanahoria

Si tienes niños pequeños puedes probar a engañarlos con este "perrito caliente" que se comerán tan a gusto pensando  que es una salchicha, y si tienes algún invitado muy remilgado, pues lo mismo, seguro que ni se percata de que en realidad se está comiendo una zanahoria.

Estoy muy orgulloso de esta receta porque la presenté al IV Concurso Internacional de Recetas Pimentón Ahumado “La Chinata” y gané el premio a la receta más original.

Como premio me enviaron a casa tres botes enormes de pimentón ahumado, uno de ellos era dulce, el otro picante y el tercero era agridulce, además de un paquete de ñoras.

Me parece que voy a estar unos años sin comprar pimentón...




INGREDIENTES


  • 4 zanahorias

  • 2 cucharadas de pimentón ahumado

  • 4 cucharadas de salsa de soja

  • 4 cucharadas de vinagre de manzana

  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Salsa de mostaza y miel
  • Unas hojas de lechuga
  • 4 panecillos de perrito caliente

ELABORACIÓN


-Pelar las zanahorias.

-Cocer las zanahorias 15 minutos.

-Mezclar el pimentón ahumado con la salsa de soja, el vinagre de manzana y el azúcar.

-Embadurnar las zanahorias con la mezcla.

-Dejar marinar las zanahorias con la mezcla durante 8 horas.

-Dorar las zanahorias en una sartén a fuego fuerte.

-Cortar las hojas de lechuga en tiras finas.

-Lavar la lechuga.

-Abrir los panecillos por la mitad.

-Untar los panecillos con la salsa de mostaza y miel.

-Poner un poco de lechuga en cada panecillo y una zanahoria encima.  

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