Ternera con bambú y setas shiitake

Hoy te enseño a preparar ternera con bambú y setas shiitake.

Ternera con bambú y setas shiitake

La ternera con bambú es uno de los platos más habituales en los restaurantes chinos, y ahora que existen tantos supermercados y tiendas especializadas en alimentación asiática, es más fácil conseguir todos los ingredientes para replicar esta receta.

 

Aunque es posible comprar setas shiitake frescas, las setas deshidratadas aportan un sabor más potente, además de que, en el caso de esta receta, el caldo obtenido al hidratar las setas es usado para hacer la salsa, por lo que si usases setas frescas, tendrías que utilizar agua en su lugar y la salsa quedaría un poco insípida.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta ternera con bambú y setas shiitake.

 

¿Te gusta la ternera con bambú? ¿Cuáles son tus platos favoritos de los restaurantes chinos?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta ternera con bambú y setas shiitake necesitaras:

 

  • 375 gr. de filetes de ternera

  • 8 setas shiitake deshidratadas

  • 9 tallos de bambú cocidos

  • 6 cucharadas de salsa de soja

  • 4 cucharadas de mirin

  • 1 cucharada de salsa de ostras

  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

  • 1 cucharada de vinagre negro chino o vinagre de Jérez

  • 400 ml. de agua caliente

  • Una pizca de sal

  • Una pizca de azúcar

Para preparar esta ternera con bambú y setas shiitake debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar las setas shittake en el agua caliente durante 2 horas.

 

-Retirar las setas, colar el caldo con un colador de tela, un colador de malla muy fina o un filtro para quitar todas las impurezas y reservar 150 ml.

 

-Cortar las setas shiitake en tiras o láminas.

 

-Pelar los tallos de bambú cocidos, cortarlos en dos o tres trozos cada uno y después cada trozo por la mitad a lo largo.

 

-Cortar los filetes de ternera en tiras.

 

-Mezclar 2 cucharadas de salsa de soja con 2 cucharadas de mirin, el bicarbonato sódico, una pizca de sal y una pizca de azúcar.

 

-Añadir la ternera, mezclar bien y dejar reposar durante 45 minutos.

 

-Hacer una salsa mezclando la salsa de ostras con 4 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de mirin, el vinagre negro chino o de Jérez y los 150 ml. de caldo de setas.

 

-Dorar la ternera en una sartén con aceite de girasol bien caliente y reservar.

 

-En la misma sartén, añadir las setas shiitake y el bambú troceado y cocinar durante un par de minutos.

 

-Añadir la ternera y la salsa, mezclar bien y cocinar a fuego medio hasta obtener el espesor deseado, pudiendo añadir un poco de harina de maíz refinada diluida en agua para espesar aún más la salsa.

 

Recetas de carnes

 

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