Tartaletas de queso tierno

Hoy te enseño a preparar unas tartaletas de queso tierno.

Tartaletas de queso tierno

Este pequeño entrante es sencillo a la par de delicioso y su único inconveniente es que no se pueden hacer con antelación, ya que deben de comerse ligeramente calientes o tibios para poder disfrutarlos como es debido.

 

Si los dejases enfriar por completo, el relleno se quedaría muy duro y no se notaría tanto ni su sabor ni su textura suave.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar nueve tartaletas de queso tierno.

 

¿Sueles preparar tartaletas saladas en casa? ¿De qué te gusta rellenarlas?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estas tartaletas de queso tierno necesitaras:

 

  • Para las tartaletas:

    - 300 gr. de harina

    - 85 ml. de agua

    - 85 ml. de aceite de oliva

    - Una pizca de sal

  • Para el relleno:

    - 200 gr. de queso tierno cortado en trozos pequeños

    - 30-35 gr. de harina

    - 1 huevo batido

    - 1 cucharada de aceite de oliva

    - Una pizca de sal

Para preparar estas tartaletas de queso tierno debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer las tartaletas, mezclar el aceite de oliva con el agua y una pizca de sal.

 

-Añadir la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea, añadiendo un poco más de agua y si la masa estuviese muy seca.

 

-Hacer una bola con la masa, taparla con papel film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 horas.

 

-Para hacer el relleno, mezclar el queso tierno con el aceite de oliva, la harina, el huevo y una pizca de sal hasta obtener una mezcla algo pastosa.

 

-Tapar con papel film y enfriar en la nevera durante 1 hora.

 

-Dividir la masa en 9 porciones iguales, darles forma redonda y estirarlas con un rodillo.

 

-Pintar con aceite de oliva los huecos de un molde de muffins y colocar dentro los círculos de masa, empujandolos hacia abajo y hacia los laterales para formar las tartaletas.

 

-Dividir el relleno en 9 porciones iguales y darles forma redonda.

 

-Colocar cada porción de relleno dentro de cada tartaleta y hornear a 180ºC durante 20 minutos con calor solo abajo.

 

-Poner calor arriba y abajo y hornear a 180ºC durante otros 20 minutos o hasta que el queso esté dorado.

 

-Apagar el horno, dejar la puerta entreabierta y dejar reposar las tartaletas denttro durante 15 minutos.

 

-Sacar la bandeja de muffins del horno, desmoldar y servir ligeramente calientes.


Recetas de tapas y entrantes

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios