Rosquillas de naranja
Hoy te enseño a preparar unas rosquillas de naranja.
Hay multitud de recetas de rosquillas, tanto fritas como al horno, y creo que las que siempre nos vienen a la cabeza cuando escuchamos hablar de rosquillas son las que están aromatizadas con algún cítrico, ya sea limón o naranja.
Esta receta es muy sencilla y el resultado es espectacular, la única pega que le puedo poner es que salen veinticinco rosquillas, y al llevar solo un huevo, no se pueden reducir los ingredientes para hacer menos cantidad, así que lo mejor es prepararlas para alguna celebración en la que vaya a venir mucha gente a casa.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar veinticinco rosquillas de naranja.
¿Te gustan las rosquillas? ¿Las prefieres fritas o al horno?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas rosquillas de naranja necesitaras:
1 huevo
400 gr. de harina
100 gr. de azúcar
100 gr. de queso de untar a temperatura ambiente
70 ml. de zumo de naranja
50 gr. de mantequilla derretida y fría
8 gr. de levadura en polvo
La piel de una naranja picada
Azúcar para rebozar
Para preparar estas rosquillas de naranja debes seguir los siguientes pasos:
-Batir el huevo con el queso de untar y el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
-Añadir la mantequilla, el zumo de naranja y la piel de naranja y mezclar bien.
-Mezclar la harina y la levadura en polvo y añadir poco a poco a la mezcla anterior, removiendo con una cuchara de madera para que se vaya integrando, hasta obtener una masa homogénea.
-Envolver la masa en papel film y dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
-Dividir la masa en 25 porciones, dar forma redonda a cada porción, después hacer un cilindro con las manos y unir los extremos para formar las rosquillas.
-Freír las rosquillas en abundante aceite hasta que estén doradas por ambos lados y pasar a papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
-Rebozar las rosquillas aún calientes en el azúcar por ambos lados.
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