Kalburabasti
Hoy te enseño a preparar kalburabasti, un postre típico de Turquía.
Los kalburabasti son unas pequeñas galletas de forma ovalada rellenas de nueces picadas que después de hornearlas se dejan reposar en almíbar.
Estos dulces son muy fáciles de hacer, eso sí, hay que tener paciencia, ya que hay que hacer la masa, rellenar y darle forma a los kalburabasti y dejarlos reposar en el almíbar, pero sin pasarse del tiempo indicado, ya que si no quedarían excesivamente blandos y perderían el toque crujiente de la masa.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez kalburabasti.
¿Conocías los kalburabasti? ¿Y algún otro dulce típico de Turquía?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos kalburabasti necesitaras:
215 ml. de agua
190 gr. de azúcar
120 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
35 ml. de leche
20 gr. de sémola de trigo
10 ml. de aceite de oliva
20 gr. de nueces
4 gr. de levadura en polvo
1 cucharadita de zumo de limón
Pistachos troceados muy finamente
Una pizca de sal
Para preparar estos kalburabasti debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la harina con la sémola de trigo, 5 gr. de azúcar, la levadura en polvo y una pizca de sal.
-Fundir la mantequilla en un cazo y retirar del fuego.
-Añadir el aceite de oliva y la leche y mezclar bien.
-Agregar a la mezcla anterior y amasar bien hasta obtener una masa moldeable y homogénea, añadiendo un poco más de leche en el caso de que la masa quedase muy seca.
-Cubrir la masa con papel film y dejarla reposar hasta que esté completamente fría.
-Calentar en un cazo a fuego medio el agua junto con 185 gr. de azúcar, y cuando empiece a hervir, bajar a fuego suave y cocer durante unos 20 minutos.
-Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y mezclar bien.
-Dejar enfriar el almíbar.
-Triturar las nueces hasta obtener un polvo grueso.
-Dividir la masa en 10 porciones iguales.
-Aplanar cada porción con la mano, dándole forma ovalada, rellenar con un poco de nuez triturada, sellar la masa para que no se salga el relleno y hacer un enrejado en la superficie con la ayuda de un cuchillo.
-Hornear los kalburabasti a 175ºC durante unos 25 minutos o hasta que estén dorados.
-Sacarlos del horno y colocarlos sobre una rejilla, pintarlos con el almíbar y dejarlos reposar durante 30 minutos.
-Colocar los kalburabasti en una bandeja que no sea muy grande, verter por encima el almíbar y dejar reposar durante 3 horas.
-Pasar los kalburabasti a una rejilla y espolvorearlos con los pistachos troceados.
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