Salsa toum
Hoy te enseño a preparar salsa toum.
La salsa toum es una salsa de ajo típica de la cocina libanesa muy similar a la mayonesa de ajo o ajonesa en cuanto a textura.
Su sabor también es muy similar, pero con un ingrediente que marca una gran diferencia.
Mientras que la mayonesa de ajo tan solo tiene unas gotas de zumo de limón, la salsa toum tiene una gran cantidad de este zumo, el cual le da un sabor mucho más cítrico que combina de maravilla con su potente sabor a ajo.
¿Conocías la salsa toum? ¿Y alguna otra salsa de la cocina libanesa?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta salsa toum necesitaras:
6-8 dientes de ajo (deben quedar unos 25-30 gr. una vez pelados y retirado el germen)
100 ml. de aceite de girasol
20 ml. de zumo de limón
1 cucharadita de agua
Una pizca de sal
Para preparar esta salsa toum debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar los dientes de ajo, cortarlos por la mitad y quitarles el germen.
-Triturar todos los ingredientes con la batidora, primero en el fondo hasta que se empiece a formar una pasta densa y luego realizando movimientos ascendentes y descendentes suaves hasta que se convierta en una salsa densa.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!