Quiché de cebolla y queso gouda
Hoy te enseño a preparar una quiché de cebolla y queso gouda.
A veces menos es mas y esta receta es una buena muestra de ello.
Con tres cebollas bien pochadas aderezadas con romero, orégano y tomillo y un buen queso gouda, puedes conseguir una quiché que te dejará sin palabras, sobre todo si te animas y haces tú mismo la masa quebrada.
¿Sueles preparar quiché en casa? ¿Compras la masa quebrada en el supermercado o prefieres hacerla tú mismo?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta quiché de cebolla y queso gouda necesitaras:
300 gr. de harina
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de agua
175 gr. de nata con un 35% de materia grasa
150 gr. de queso gouda cortado en dados
3 huevos
3 cebollas
½ cucharadita de mostaza en polvo
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de romero
½ cucharadita de tomillo
Sal
Pimienta
Para preparar esta quiché de cebolla y queso gouda debes seguir los siguientes pasos:
-Amasar brevemente la harina con la mantequilla y una pizca de sal.
-Añadir el agua y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
-Tapar con papel film y dejar reposar 2 horas en la nevera.
-Espolvorear ligeramente la masa con harina y estirar con la ayuda de un rodillo.
-Colocar la masa sobre un molde redondo forrado con papel de horno y recortar la masa sobrante.
-Cubrir la base de la masa con papel de horno, rellenar con legumbres secas para que la masa no suba durante el horneado y hornear a 190ºC durante 20 minutos.
-Retirar las legumbres secas una vez estén frías y guardarlas para usarlas en otra ocasión.
-Pelar y picar las cebollas.
-Cocinar las cebollas junto con el romero, el orégano, el tomillo y una pizca de sal a fuego suave y tapado durante 15 minutos.
-Añadir la mostaza en polvo y cocinar 5 minutos más.
-Salpimentar los huevos y la nata y batir hasta obtener una crema homogénea.
-Añadir la cebolla y el queso gouda y mezclar bien.
-Verter la mezcla sobre la masa quebrada y hornear 30-35 minutos a 190ºC.
-Sacar del horno, dejar reposar unos 20 minutos y desmoldar.
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