Quiché de cebolla y queso gouda

Hoy te enseño a preparar una quiché de cebolla y queso gouda.

Quiché de cebolla y queso gouda

A veces menos es mas y esta receta es una buena muestra de ello.

 

Con tres cebollas bien pochadas aderezadas con romero, orégano y tomillo y un buen queso gouda, puedes conseguir una quiché que te dejará sin palabras, sobre todo si te animas y haces tú mismo la masa quebrada.

 

Esta quiché la he hecho en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Sueles preparar quiché en casa? ¿Compras la masa quebrada en el supermercado o prefieres hacerla tú mismo?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta quiché de cebolla y queso gouda necesitaras:

 

  • 300 gr. de harina

  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 3 cucharadas de agua

  • 175 gr. de nata con un 35% de materia grasa

  • 150 gr. de queso gouda cortado en dados

  • 3 huevos

  • 3 cebollas

  • ½ cucharadita de mostaza en polvo

  • ½ cucharadita de orégano

  • ½ cucharadita de romero

  • ½ cucharadita de tomillo

  • Sal

  • Pimienta

Para preparar esta quiché de cebolla y queso gouda debes seguir los siguientes pasos:

 

-Amasar brevemente la harina con la mantequilla y una pizca de sal.

 

-Añadir el agua y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Tapar con papel film y dejar reposar 2 horas en la nevera.

 

-Espolvorear ligeramente la masa con harina y estirar con la ayuda de un rodillo.

 

-Colocar la masa sobre un molde redondo forrado con papel de horno y recortar la masa sobrante.

 

-Cubrir la base de la masa con papel de horno, rellenar con legumbres secas para que la masa no suba durante el horneado y hornear a 190ºC durante 20 minutos.

 

-Retirar las legumbres secas una vez estén frías y guardarlas para usarlas en otra ocasión.

 

-Pelar y picar las cebollas.

 

-Cocinar las cebollas junto con el romero, el orégano, el tomillo y una pizca de sal a fuego suave y tapado durante 15 minutos.

 

-Añadir la mostaza en polvo y cocinar 5 minutos más.

 

-Salpimentar los huevos y la nata y batir hasta obtener una crema homogénea.

 

-Añadir la cebolla y el queso gouda y mezclar bien.

 

-Verter la mezcla sobre la masa quebrada y hornear 30-35 minutos a 190ºC.

 

-Sacar del horno, dejar reposar unos 20 minutos y desmoldar.


Recetas de masas caseras

 

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