Pastelitos de dátiles y arándanos
Hoy te enseño a preparar unos pastelitos de dátiles y arándanos.
Esta receta la vi en la web Bake-Street y no puede resistirme a prepararla con la buena pinta que tenían en la foto.
La receta es muy similar a la original, aunque con modificaciones en las cantidades de algunos ingredientes y la sustitución de las avellanas del relleno por almendras.
Estos pastelitos requieren bastante tiempo, aunque, todo sea dicho, la mayoría de ese tiempo es de espera, ya que la masa tiene que reposar un par de horas, el relleno se tiene que enfriar, y una vez, esta formado el rulo del cual se cortarán los pastelitos, primero se ha de guardar en congelador durante otras dos horas más.
Te animo a que los prepares, ya que cuando los pruebes, verás que ha merecido la pena cada minuto de espera.
Puedes ver la receta original de Bake-Street aquí: Espirales de dátiles, arándanos rojos y avellanas
Con los ingredientes que te indico puedes preparar entre seis y ocho pastelitos de dátiles y arándanos.
¿Qué te han parecido estos pastelitos? ¿Los prepararías igual o cambiarías el relleno?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos pastelitos de dátiles y arándanos necesitaras:
190 gr. de harina
150 gr. de dátiles deshidratados y deshuesados
110 gr. de mantequilla fría cortada en cuadrados
110 gr. de queso de untar
120 ml. de agua
50 gr. de arándanos rojos deshidratados
35 gr. de almendra molida
30 gr. de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de yogur griego
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar para espolvorear
Canela en polvo para espolvorear
Para preparar estos pastelitos de dátiles y arándanos debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer la masa, amasar la harina con el azúcar, la sal y la mantequilla hasta obtener una textura arenosa.
-Añadir el yogur griego y el queso de untar y mezclar bien.
-Espolvorear la masa con harina y amasarla bien para que se integren por completo todos los ingredientes.
-Dar forma rectangular a la masa, envolverla con papel film y enfriar en la nevera durante 2 horas.
-Para hacer el relleno, cortar en trozos pequeños los dátiles y los arándanos rojos.
-Calentar en un cazo los dátiles junto con los arándanos, la esencia de vainilla y el agua, y cuando empiece a hervir, cocer a fuego suave durante 8 minutos.
-Añadir la almendra molida y las semillas de sésamo tostado, mezclar bien y cocinar 1-2 minutos más a fuego muy suave.
-Pasar el relleno a otro recipiente para cortar la cocción y dejar enfriar por completo.
-Quitarle el papel film a la masa, espolvorearla con harina por ambos lados y estirarla con cuidado hasta formar un rectángulo.
-Poner la masa sobre un papel de horno y repartir el relleno sobre la superficie, dejando un dedo de grosor de los laterales sin cubrir.
-Enrollar la masa sobre sí misma con la ayuda del papel de horno para formar un cilindro y enfriar en el congelador durante 2 horas.
-Cortar el cilindro de masa en 6 u 8 piezas.
-Pintar las piezas con yema de huevo y espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo.
-Hornear a 190ºC durante unos 30-35 minutos y enfriar sobre una rejilla.
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