Lentejas con pulpo
Hoy te enseño a preparar unas lentejas con pulpo.
Ya había probado las lentejas con carne, verdura o embutido, pero nunca con pescado, marisco o moluscos, así que esta era la oportunidad perfecta para salir de dudas.
Las lentejas combinan de maravilla con el pulpo, por lo que hacer esta misma receta con calamares o sepia seguramente también sea un acierto seguro.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estas lentejas con pulpo.
¿Te gustan las lentejas? ¿Con qué ingredientes sueles prepararlas tú?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas lentejas con pulpo necesitaras:
250 gr. de lentejas
2 zanahorias pequeñas
2 dientes de ajo
1 pata de pulpo cocido (unos 200 gr. aproximadamente)
1 pimiento verde italiano
1 patata
1 cebolla
1 hoja de laurel
½ tomate rallado
Una pizca de pimentón
Para preparar estas lentejas con pulpo debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar las zanahorias, los dientes de ajo y la cebolla.
-Cortar en dados las zanahorias, los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde italiano.
-Cocinar en una olla a fuego suave las zanahorias, los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde italiano durante unos 15 minutos.
-Añadir el tomate rallado y cocinar 5 minutos más.
-Pelar y chascar la patata.
-Añadir a la olla un litro y medio de agua, la patata chascada, la hoja de laurel y las lentejas y cocer a fuego medio durante unos 30 minutos.
-Cortar la pata de pulpo en rodajas.
-Dorar las rodajas de pulpo por ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva.
-Añadir una pizca de pimentón y cocinar brevemente.
-Agregar el pulpo a las lentejas y cocinar durante unos 5 minutos más.
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