Hamburguesas de salmón y espinacas
Hoy te enseño a preparar unas hamburguesas de salmón y espinacas.
Tenía guardada la receta de estas hamburguesas desde hacía mucho tiempo, aunque la receta en sí únicamente era de las hamburguesas como tal, por lo que a la hora de prepararlas, decidí tostar unos panecillos y cubrir las hamburguesas con una deliciosa y llamativa mayonesa de cúrcuma con cebolla morada encurtida casera.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos hamburguesas de salmón y espinacas.
¿Has preparado alguna vez hamburguesas de salmón? ¿Y hamburguesas utilizando otro pescado como ingrediente principal?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas hamburguesas de salmón y espinacas necesitaras:
200 gr. de salmón sin piel ni espinas
50 gr. de espinacas limpias y lavadas
2 panecillos redondos
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de cebolla morada encurtida picada
½ cucharadita de cúrcuma en polvo
1 diente de ajo
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Pan rallado para rebozar
Para preparar estas hamburguesas de salmón y espinacas debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la mayonesa con la cebolla morada encurtida y la cúrcuma hasta obtener una salsa homogénea.
-Regar los panecillos con un hilo de aceite de oliva y tostarlos en una sartén o una plancha.
-Cocer las espinacas durante 2 minutos y escurrirlas bien.
-Pelar y picar el diente de ajo.
-Cortar el salmón en trozos pequeños y salpimentarlo.
-Triturar el salmón con el ajo picado y las espinacas escurridas hasta obtener una pasta homogénea.
-Colocar un aro de metal sobre un trozo de papel de horno, y con las manos impregnadas de aceite de oliva, coger la mitad de la mezcla y ponerla dentro.
-Apretar la mezcla con la mano para formar una hamburguesa y repetir el mismo proceso con el resto de la mezcla.
-Rebozar las hamburguesas en pan rallado.
-Hornear las hamburguesas a 225ºC durante 8-10 minutos por cada lado.
-Colocar cada hamburguesa sobre la base de un panecillo, poner la salsa encima y cubrir con la tapa del panecillo.
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