Hamburguesas de salmón y espinacas

Hoy te enseño a preparar unas hamburguesas de salmón y espinacas.

Hamburguesas de salmón y espinacas

Tenía guardada la receta de estas hamburguesas desde hacía mucho tiempo, aunque la receta en sí únicamente era de las hamburguesas como tal, por lo que a la hora de prepararlas, decidí tostar unos panecillos y cubrir las hamburguesas con una deliciosa y llamativa mayonesa de cúrcuma con cebolla morada encurtida casera.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos hamburguesas de salmón y espinacas.

 

¿Has preparado alguna vez hamburguesas de salmón? ¿Y hamburguesas utilizando otro pescado como ingrediente principal?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas hamburguesas de salmón y espinacas necesitaras:

 

  • 200 gr. de salmón sin piel ni espinas

  • 50 gr. de espinacas limpias y lavadas

  • 2 panecillos redondos

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • 1 cucharada de cebolla morada encurtida picada

  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo

  • 1 diente de ajo

  • Una pizca de sal

  • Una pizca de pimienta

  • Pan rallado para rebozar

Para preparar estas hamburguesas de salmón y espinacas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la mayonesa con la cebolla morada encurtida y la cúrcuma hasta obtener una salsa homogénea.

 

-Regar los panecillos con un hilo de aceite de oliva y tostarlos en una sartén o una plancha.

 

-Cocer las espinacas durante 2 minutos y escurrirlas bien.

 

-Pelar y picar el diente de ajo.

 

-Cortar el salmón en trozos pequeños y salpimentarlo.

 

-Triturar el salmón con el ajo picado y las espinacas escurridas hasta obtener una pasta homogénea.

 

-Colocar un aro de metal sobre un trozo de papel de horno, y con las manos impregnadas de aceite de oliva, coger la mitad de la mezcla y ponerla dentro.

 

-Apretar la mezcla con la mano para formar una hamburguesa y repetir el mismo proceso con el resto de la mezcla.

 

-Rebozar las hamburguesas en pan rallado.

 

-Hornear las hamburguesas a 225ºC durante 8-10 minutos por cada lado.

 

-Colocar cada hamburguesa sobre la base de un panecillo, poner la salsa encima y cubrir con la tapa del panecillo.


Recetas de pescado

 

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