Bizcocho de limón y semillas de amapola

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de limón y semillas de amapola.

Bizcocho de limón y semillas de amapola

El bizcocho de limón y semillas de amapola es uno de los bizcochos más habituales de encontrar en las cafeterías, y también uno de los más deliciosos, ya que combina el sabor y la textura de un buen bizcocho de mantequilla y limón con el toque crujiente que le dan las semillas de amapola.

 

Esta receta la he hecho en un molde de 20x13 cm. y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Te gustan los bizcochos de limón? ¿Te gustan solo de limón o que tengan algún otro ingrediente más como chocolate troceado o algún fruto rojo?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este bizcocho de limón y semillas de amapola necesitaras:

 

  • 3 huevos

  • 300 gr. de harina

  • 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 200 gr. de azúcar

  • 125 ml. de leche

  • 90 ml. de zumo de limón

  • 20 gr. de levadura en polvo

  • 5 gr. de semillas de amapola

  • La ralladura de un limón picada

Para preparar este bizcocho de limón y semillas de amapola debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar durante 10 minutos.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo y las semillas de amapola.

 

-Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una crema.

 

-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.

 

-Agregar un tercio de la harina poco a poco sin dejar de mezclar hasta que se integre por completo, después la mitad de la leche y mezclar, otro tercio de la harina y seguir mezclando, el resto de la leche y volver a mezclar y el resto de la harina y seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea.

 

-Verter en un molde alargado forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante 30 minutos.

 

-Sacar el bizcocho del horno, cubrir la superficie con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante unos 25-30 minutos más.

 

-Sacar el bizcocho del horno, dejar reposar dentro del molde unos 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Recetas de bizcochos

 

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