Bizcocho de limón y semillas de amapola
Hoy te enseño a preparar un bizcocho de limón y semillas de amapola.
El bizcocho de limón y semillas de amapola es uno de los bizcochos más habituales de encontrar en las cafeterías, y también uno de los más deliciosos, ya que combina el sabor y la textura de un buen bizcocho de mantequilla y limón con el toque crujiente que le dan las semillas de amapola.
¿Te gustan los bizcochos de limón? ¿Te gustan solo de limón o que tengan algún otro ingrediente más como chocolate troceado o algún fruto rojo?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho de limón y semillas de amapola necesitaras:
3 huevos
300 gr. de harina
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
125 ml. de leche
90 ml. de zumo de limón
20 gr. de levadura en polvo
5 gr. de semillas de amapola
La ralladura de un limón picada
Para preparar este bizcocho de limón y semillas de amapola debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar durante 10 minutos.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo y las semillas de amapola.
-Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una crema.
-Añadir los huevos de uno en uno, añadiendo el siguiente cuando se haya mezclado por completo el anterior.
-Agregar un tercio de la harina poco a poco sin dejar de mezclar hasta que se integre por completo, después la mitad de la leche y mezclar, otro tercio de la harina y seguir mezclando, el resto de la leche y volver a mezclar y el resto de la harina y seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea.
-Verter en un molde alargado forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante 30 minutos.
-Sacar el bizcocho del horno, cubrir la superficie con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante unos 25-30 minutos más.
-Sacar el bizcocho del horno, dejar reposar dentro del molde unos 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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