Sandwich de garbanzos con mayonesa de alubias

Hoy te enseño a preparar un sandwich de garbanzos con mayonesa de alubias.

Sandwich de garbanzos con mayonesa de alubias

Esta receta la conocí a través de un vídeo de YouTube en el que se preparaban recetas virales de Tik Tok para ver si realmente estaban buenas o no y una de esas recetas era el sandwich de atún vegano.

 

Tras hacer la receta de Tik Tok y probarla aseguraba que efectivamente si sabía a atún, aunque lo que no me gustó fue que después de tanto repetir lo del atún vegano le echase mayonesa que lleva huevo, por lo que preparé la misma receta, pero sustituyendo la mayonesa clásica por una mayonesa de alubias.

 

El resultado fue bueno y malo por partes iguales, malo porque me decepcionó al no notar un sabor similar al atún cuando después de haber hecho la prueba en el vídeo decían que sí sabía atún, pero bueno porque como sandwich en sí estaba muy bueno y era una alternativa bastante interesante y diferente.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos sandwich de garbanzos con mayonesa de alubias.

 

¿Habías probado alguna vez un sandwich cuyo relleno estuviese hecho con garbanzos? ¿Y con otras legumbres?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este sandwich de garbanzos con mayonesa de alubias necesitaras:

 

  • 4 rebanadas de pan de molde

     

  • 200 gr. de garbanzos cocidos

  • 20 gr. de cebolla morada

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • ½ cucharadita de levadura nutricional

  • ¼ de alga nori

  • Pimienta

  • Sal

  • Para la mayonesa de alubias:

    - 100 gr. de alubias cocidas

    - 15 ml. de aceite de oliva

    - 3 cucharaditas de agua

    - Sal

    - Pimienta

Para preparar este sandwich de garbanzos con mayonesa de alubias debes seguir los siguientes pasos:

 

-Picar la cebolla morada.

 

-Cortar el alga nori en trozos pequeños con unas tijeras.

 

-Para hacer la mayonesa de alubias, triturar las alubias cocidas con el aceite de oliva, 2 cucharaditas de agua y sal y pimienta al gusto hasta obtener una crema algo espesa y homogénea, y en el caso de que haya quedado algo espesa, añadir la otra cucharadita de agua y volver a triturar.

 

-Chafar los garbanzos cocidos con un tenedor sin llegar a hacer un puré.

 

-Añadir la cebolla morada, el alga nori, el zumo de limón, la levadura nutricional, el ajo en polvo, sal y pimienta al gusto y la mayonesa de alubias y mezclar bien todos los ingredientes.

 

-Untar la mitad de la mezcla en una rebanada de pan y tapar con otra rebanada para hacer un sandwich.

 

-Repetir el mismo procedimiento con el resto de mezcla para hacer un segundo sandwich.

 

Recetas de sandwiches

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios