Fyrstekake, Norwegian prince cake o pastel del príncipe noruego

Hoy te enseño a preparar una fyrstekake, una tarta también conocida como Norwegian prince cake o pastel del príncipe noruego.

Fyrstekake, Norwegian prince cake o pastel del príncipe noruego

Esta tarta de origen noruego se compone de dos partes, por un lado, una masa hecha con mantequilla y yemas de huevo tan sencilla de estirar que lo puedes hacer hasta con las manos, y por otro lado, un relleno hecho con almendras trituradas aromatizadas con coñac y cardamomo verde.

 

El resultado es una tarta con una presentación increíble y un sabor espectacular con la que sorprenderás gratamente a tus invitados.

 

Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Conocías esta tarta? ¿Has preparado alguna vez un dulce o postre típico de Noruega? ¿Cuál?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta fyrstekake, Norwegian prince cake o pastel del príncipe noruego necesitaras:

 

  • 230 gr. de almendras enteras con piel

  • 220 gr. de harina

  • 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 150 gr. de azúcar moreno

  • 150 gr. de azúcar

  • 8 gr. de levadura en polvo

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

  • 1 cucharada de brandy

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 1 cucharadita de semillas de cardamomo molidas

  • 2 huevos batidos

  • 3 yemas de huevo

  • Azúcar glass

Para preparar esta fyrstekake, Norwegian prince cake o pastel del príncipe noruego debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.

 

-Añadir las yemas de huevo y mezclar hasta que se incorporen por completo.

 

-Agregar la harina y la levadura en polvo y mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Tapar la masa con papel film y dejar reposar en la nevera durante 45 minutos.

 

-Triturar las almendras con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla con una textura algo gruesa y con trocitos pequeños de almendras.

 

-Añadir la mantequilla derretida, las semillas de cardamomo molidas, el coñac y ¾ partes de los huevos batidos y mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.

 

-Coger 2/3 partes de la masa y dividirla en trozos pequeños.

 

-Chafar los trozos de masa con las manos hasta obtener círculos finos y forrar con ellos la base y los laterales de un molde forrado con papel de horno, apretando bien la masa para que no queden huecos sin cubrir.

 

-Verter el relleno sobre la masa y distribuir por toda la superficie.

 

-Estirar con las manos el resto de la masa, haciendo cilindros finos y luego chafándolos ligeramente para aplanarlos, y colarlos sobre el relleno para formar una rejilla.

 

-Pintar la masa con el resto del huevo batido y hornear a 180ºC durante unos 40-45 minutos.

 

-Dejar enfriar por completo, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.


Recetas de tartas

 

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