Fyrstekake, Norwegian prince cake o pastel del príncipe noruego
Hoy te enseño a preparar una fyrstekake, una tarta también conocida como Norwegian prince cake o pastel del príncipe noruego.
Esta tarta de origen noruego se compone de dos partes, por un lado, una masa hecha con mantequilla y yemas de huevo tan sencilla de estirar que lo puedes hacer hasta con las manos, y por otro lado, un relleno hecho con almendras trituradas aromatizadas con coñac y cardamomo verde.
El resultado es una tarta con una presentación increíble y un sabor espectacular con la que sorprenderás gratamente a tus invitados.
¿Conocías esta tarta? ¿Has preparado alguna vez un dulce o postre típico de Noruega? ¿Cuál?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta fyrstekake, Norwegian prince cake o pastel del príncipe noruego necesitaras:
230 gr. de almendras enteras con piel
220 gr. de harina
160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar moreno
150 gr. de azúcar
8 gr. de levadura en polvo
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de brandy
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de semillas de cardamomo molidas
2 huevos batidos
3 yemas de huevo
Azúcar glass
Para preparar esta fyrstekake, Norwegian prince cake o pastel del príncipe noruego debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
-Añadir las yemas de huevo y mezclar hasta que se incorporen por completo.
-Agregar la harina y la levadura en polvo y mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea.
-Tapar la masa con papel film y dejar reposar en la nevera durante 45 minutos.
-Triturar las almendras con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla con una textura algo gruesa y con trocitos pequeños de almendras.
-Añadir la mantequilla derretida, las semillas de cardamomo molidas, el coñac y ¾ partes de los huevos batidos y mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
-Coger 2/3 partes de la masa y dividirla en trozos pequeños.
-Chafar los trozos de masa con las manos hasta obtener círculos finos y forrar con ellos la base y los laterales de un molde forrado con papel de horno, apretando bien la masa para que no queden huecos sin cubrir.
-Verter el relleno sobre la masa y distribuir por toda la superficie.
-Estirar con las manos el resto de la masa, haciendo cilindros finos y luego chafándolos ligeramente para aplanarlos, y colarlos sobre el relleno para formar una rejilla.
-Pintar la masa con el resto del huevo batido y hornear a 180ºC durante unos 40-45 minutos.
-Dejar enfriar por completo, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
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