Crema de calabaza, manzana y miso
Hoy te enseño a preparar una crema de calabaza, manzana y miso.
Esta receta la vi en Directo al paladar y me llamó la atención por su mezcla de sabores.
Al llevar calabaza pensé que estaría buena, ya que anteriormente había hecho una crema de boniato, que también tiene un punto dulce, y el resultado había sido delicioso, pero además llevaba manzana verde, que le aportaba acidez, miso, que tiene un sabor muy particular, y un par de especias muy utilizadas en la cocina india.
El resultado fue una crema deliciosa y muy curiosa, ya que se notaba perfectamente la textura y sabor de la calabaza y la acidez de la manzana, combinando de maravilla con las especias y el miso.
Puedes ver la receta original aquí: Crema de calabaza y manzana con miso
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta crema de calabaza, manzana y miso.
¿Sueles preparar cremas en casa? ¿Te gustan más las clásicas o las que tienen combinaciones un poco fuera de lo normal como esta receta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta crema de calabaza, manzana y miso necesitaras:
100 gr. de manzana verde pelada
275 gr. de calabaza pelada
250 ml. de agua
65 gr. de repollo
65 gr. de tomate rallado
1 cucharadita de miso
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
½ cucharadita de tomillo seco
Semillas de mostaza amarilla para decorar
Semillas de mostaza negra para decorar
Para preparar esta crema de calabaza, manzana y miso debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar en dados la calabaza, el repollo y la manzana verde.
-Cocinar en un cazo con un poco de aceite de oliva la calabaza y el repollo a fuego suave durante unos 15 minutos.
-Añadir la manzana verde, las semillas de cilantro, las semillas de mostaza negra y el tomillo seco y cocinar durante 5 minutos.
-Agregar el tomate rallado y cocinar otros 5 minutos más.
-Añadir el agua y cocinar tapado a fuego suave durante unos 10 minutos.
-Apagar el fuego, añadir el miso y remover hasta que se disuelva.
-Triturar hasta obtener una crema homogénea y colar.
-Decorar con unas semillas de mostaza amarilla y mostaza negra.
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