Crema de calabaza, manzana y miso

Hoy te enseño a preparar una crema de calabaza, manzana y miso.

Crema de calabaza, manzana y miso

Esta receta la vi en Directo al paladar y me llamó la atención por su mezcla de sabores.

 

Al llevar calabaza pensé que estaría buena, ya que anteriormente había hecho una crema de boniato, que también tiene un punto dulce, y el resultado había sido delicioso, pero además llevaba manzana verde, que le aportaba acidez, miso, que tiene un sabor muy particular, y un par de especias muy utilizadas en la cocina india.

 

El resultado fue una crema deliciosa y muy curiosa, ya que se notaba perfectamente la textura y sabor de la calabaza y la acidez de la manzana, combinando de maravilla con las especias y el miso.

 

Puedes ver la receta original aquí: Crema de calabaza y manzana con miso

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta crema de calabaza, manzana y miso.

 

¿Sueles preparar cremas en casa? ¿Te gustan más las clásicas o las que tienen combinaciones un poco fuera de lo normal como esta receta?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta crema de calabaza, manzana y miso necesitaras:

 

  • 100 gr. de manzana verde pelada

  • 275 gr. de calabaza pelada

  • 250 ml. de agua

  • 65 gr. de repollo

  • 65 gr. de tomate rallado

  • 1 cucharadita de miso

  • 1 cucharadita de semillas de cilantro

  • 1 cucharadita de semillas de mostaza negra

  • ½ cucharadita de tomillo seco

  • Semillas de mostaza amarilla para decorar

  • Semillas de mostaza negra para decorar

Para preparar esta crema de calabaza, manzana y miso debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar en dados la calabaza, el repollo y la manzana verde.

 

-Cocinar en un cazo con un poco de aceite de oliva la calabaza y el repollo a fuego suave durante unos 15 minutos.

 

-Añadir la manzana verde, las semillas de cilantro, las semillas de mostaza negra y el tomillo seco y cocinar durante 5 minutos.

 

-Agregar el tomate rallado y cocinar otros 5 minutos más.

 

-Añadir el agua y cocinar tapado a fuego suave durante unos 10 minutos.

 

-Apagar el fuego, añadir el miso y remover hasta que se disuelva.

 

-Triturar hasta obtener una crema homogénea y colar.

 

-Decorar con unas semillas de mostaza amarilla y mostaza negra.


Recetas de cremas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios