Arroz con jengibre
Hoy te enseño a preparar arroz con jengibre.
Este aromático arroz con un ligero toque picante puedes servirlo como plato principal o como guarnición.
Con las cantidades que te indico puedes hacer una ración de arroz con jengibre o dos raciones de guarnición.
¿Sueles utilizar el arroz como guarnición? ¿Qué recetas haces con él?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este arroz con jengibre necesitaras:
90 ml. de agua
75 gr. de arroz
5 gr. de jengibre pelado
1 cucharadita de sake
1 cucharadita de mirin
1 cucharadita de salsa de soja
Una pizca de sal
Para preparar este arroz con jengibre debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar el jengibre en láminas.
-Lavar el arroz y escurrir para quitar el almidón, repitiendo el proceso entre cuatros y seis veces, hasta que el agua quede transparente, y pasarlo a un cazo.
-Mezclar el agua con la salsa de soja, el sake y el mirin.
-Añadir la mezcla anterior al arroz junto con una pizca de sal y el jengibre laminado y dejar reposar durante 15 minutos.
-Calentar a fuego fuerte, y al comenzar a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 10 minutos.
-Apagar el fuego y dejar reposar tapado durante 15 minutos.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!