Arroz con jengibre

Hoy te enseño a preparar arroz con jengibre.

Arroz con jengibre

Este aromático arroz con un ligero toque picante puedes servirlo como plato principal o como guarnición.

 

Con las cantidades que te indico puedes hacer una ración de arroz con jengibre o dos raciones de guarnición.

 

¿Sueles utilizar el arroz como guarnición? ¿Qué recetas haces con él?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este arroz con jengibre necesitaras:

 

  • 90 ml. de agua

  • 75 gr. de arroz

  • 5 gr. de jengibre pelado

  • 1 cucharadita de sake

  • 1 cucharadita de mirin

  • 1 cucharadita de salsa de soja

  • Una pizca de sal

Para preparar este arroz con jengibre debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar el jengibre en láminas.

 

-Lavar el arroz y escurrir para quitar el almidón, repitiendo el proceso entre cuatros y seis veces, hasta que el agua quede transparente, y pasarlo a un cazo.

 

-Mezclar el agua con la salsa de soja, el sake y el mirin.

 

-Añadir la mezcla anterior al arroz junto con una pizca de sal y el jengibre laminado y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Calentar a fuego fuerte, y al comenzar a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 10 minutos.

 

-Apagar el fuego y dejar reposar tapado durante 15 minutos.

 

Recetas de arroz

 

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