Snack crujiente de ural dal

Hoy te enseño a preparar un snack crujiente de ural dal.

Snack crujiente de ural dal

Originalmente esta receta iba a ser un papadum, un pan frito, fino y crujiente que suele servirse como entrante en los restaurantes indios, pero mientras la preparaba, se me olvidó añadir aceite a la masa, y aunque era poca cantidad, marcó una gran diferencia en la textura de la masa final.

 

Cuando me di cuenta, ya era demasiado tarde, así que continué con la receta a ver que tal quedaba.


Al final el resultado fue un entrante o snack más parecido al pan puri, otro pan frito de la India, pero con la diferencia de que el mío estaba hecho con ural dal en vez de con sémola de trigo.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce snacks crujientes de ural dal.

 

¿Conocías el ural dal? ¿Has preparado alguna receta con este ingrediente?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este snack crujiente de ural dal necesitaras:

 

  • 90 gr. de urad dal

  • 30-40 ml. de agua

  • 2 gr. de levadura en polvo

  • 3 gr. de sal

Para preparar este snack crujiente de ural dal debes seguir los siguientes pasos:

 

-Triturar el urad dal hasta obtener una harina fina y tamizar.

 

-Añadir la sal y la levadura en polvo y mezclar bien.

 

-Añadir 30 ml. de agua y amasar bien hasta obtener una masa homogénea con la que se pueda formar un cilindro sin que se rompa, añadiendo poco a poco el resto de agua si fuese necesario.

 

-Dar forma de cilindro a la masa y cortarla en doce porciones iguales.

 

-Enharinar por ambos lados cada porción de masa, estirarla con un rodillo hasta obtener una masa muy fina y cortarla con la ayuda de un cortapastas o un vaso.

 

-Colocar los círculos de masa en una bandeja y dejar reposar durante 1 hora.

 

-Freír brevemente los círculos de masa en aceite de girasol bien caliente para que se hinchen y pasarlos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.


Recetas de tapas y entrantes

 

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