Ensalada de orzo y garbanzos tostados
Hoy te enseño a preparar una ensalada de orzo y garbanzos tostados.
Había visto varias recetas utilizando este tipo de pasta griega, pero nunca la encontraba en ningún supermercado, así que cuando por fin me pude hacer con ella, no dudé en hacer lo antes posible una receta para probarla.
Esta ensalada de orzo está basada en la que publicó Diegodoal en su canal de Youtube, aunque con algunas modificaciones, ya que no utilicé ni pepino ni chiles secos y el huevo cocido lo sustituí por bacalao ahumado.
Puedes ver la receta original de Diegodoal aquí: Mi método mejorado para hacer 10 tuppers en 2 horas
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta ensalada de orzo y garbanzos tostados.
¿Conocías el orzo? ¿Lo has probado o preparado alguna receta con él?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta ensalada de orzo y garbanzos tostados necesitaras:
100 gr. de orzo
80 gr. de garbanzos cocidos
75 gr. de bacalao ahumado
75 gr. de tomates cherry
50 gr. de queso feta cortado en cuadrados
25 ml. de aceite de oliva
2 cucharadas de cebollino picado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de yogur
Una pizca de pimentón
Una pizca de pimienta
Una pizca de sal
Para preparar esta ensalada de orzo y garbanzos tostados debes seguir los siguientes pasos:
-Regar los garbanzos cocidos con un poco de aceite de oliva y sazonar al gusto con sal y hornear a 200ºC durante 30 minutos, removiéndolos cada 5 minutos para que se tuesten por todos lados, y dejarlos enfriar por completo.
-Mezclar los 25 ml. de aceite de oliva con el cebollino, el perejil, el vinagre de arroz, el yogur y sal, pimienta y pimentón al gusto hasta obtener una salsa homogénea.
-Cocer el orzo en agua hirviendo durante unos 10-12 minutos y escurrir.
-Verter en un bol el orzo aún caliente, añadir los garbanzos tostados y la salsa, mezclar bien y dejar reposar hasta que se enfríe.
-Cortar los tomates cherry por la mitad y trocear el bacalao ahumado.
-Añadir los tomates cherry, el bacalao ahumado y el queso feta y mezclar con el resto de ingredientes.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!