Ensalada de orzo y garbanzos tostados

Hoy te enseño a preparar una ensalada de orzo y garbanzos tostados.

Ensalada de orzo y garbanzos tostados

Había visto varias recetas utilizando este tipo de pasta griega, pero nunca la encontraba en ningún supermercado, así que cuando por fin me pude hacer con ella, no dudé en hacer lo antes posible una receta para probarla.

 

Esta ensalada de orzo está basada en la que publicó Diegodoal en su canal de Youtube, aunque con algunas modificaciones, ya que no utilicé ni pepino ni chiles secos y el huevo cocido lo sustituí por bacalao ahumado.

 

Puedes ver la receta original de Diegodoal aquí: Mi método mejorado para hacer 10 tuppers en 2 horas

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de esta ensalada de orzo y garbanzos tostados.

 

¿Conocías el orzo? ¿Lo has probado o preparado alguna receta con él?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta ensalada de orzo y garbanzos tostados necesitaras:

 

  • 100 gr. de orzo

  • 80 gr. de garbanzos cocidos

  • 75 gr. de bacalao ahumado

  • 75 gr. de tomates cherry

  • 50 gr. de queso feta cortado en cuadrados

  • 25 ml. de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de cebollino picado

  • 1 cucharada de perejil picado

  • 1 cucharada de vinagre de arroz

  • 1 cucharada de yogur

  • Una pizca de pimentón

  • Una pizca de pimienta

  • Una pizca de sal

Para preparar esta ensalada de orzo y garbanzos tostados debes seguir los siguientes pasos:

 

-Regar los garbanzos cocidos con un poco de aceite de oliva y sazonar al gusto con sal y hornear a 200ºC durante 30 minutos, removiéndolos cada 5 minutos para que se tuesten por todos lados, y dejarlos enfriar por completo.

 

-Mezclar los 25 ml. de aceite de oliva con el cebollino, el perejil, el vinagre de arroz, el yogur y sal, pimienta y pimentón al gusto hasta obtener una salsa homogénea.

 

-Cocer el orzo en agua hirviendo durante unos 10-12 minutos y escurrir.

 

-Verter en un bol el orzo aún caliente, añadir los garbanzos tostados y la salsa, mezclar bien y dejar reposar hasta que se enfríe.

 

-Cortar los tomates cherry por la mitad y trocear el bacalao ahumado.

 

-Añadir los tomates cherry, el bacalao ahumado y el queso feta y mezclar con el resto de ingredientes.

 

Recetas de ensaladas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios