Brownie de chocolate y aceite de coco

Hoy te enseño a preparar un brownie de chocolate y aceite de coco.

Brownie de chocolate y aceite de coco

Normalmente los brownies se preparan con mantequilla, pero en esta ocasión he sustituido esta grasa por aceite de coco, el cual le da un sabor casi imperceptible, por lo que si no te gusta el coco, pero buscas un brownie sin mantequilla, esta receta es perfecta para ti.

 

No he añadido ningún fruto seco troceado a la masa, pero podrías ponerle sin problemas un poco de almendra, avellana o pistacho.

 

Esta receta la hice en un molde cuadrado de 20x20 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.


Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Qué te parece este brownie hecho con aceite de coco? ¿Conoces otras recetas de brownie que se hagan sin utilizar mantequilla?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este brownie de chocolate y aceite de coco necesitaras:

 

  • 150 gr. de chocolate troceado

  • 150 gr. de azúcar moreno

  • 130 gr. de aceite de coco en estado sólido

  • 125 gr. de azúcar

  • 100 gr. de harina

  • 40 gr. de cacao en polvo

  • 3 huevos

Para preparar este brownie de chocolate y aceite de coco debes seguir los siguientes pasos:

 

-Fundir al Baño María el aceite de coco y el chocolate troceado.

 

-Añadir el azúcar y el azúcar moreno y mezclar bien.

 

-Dejar entibiar la mezcla durante unos 15 minutos.

 

-Añadir los huevos y mezclar bien hasta que se integren por completo.

 

-Agregar el cacao el polvo y volver a mezclar bien.

 

-Añadir poco a poco la harina sin dejar de mezclar hasta obtener masa homogénea.

 

-Verter la masa sobre un molde cuadrado forrado con papel de horno y hornear a 180ºC durante unos 35 minutos.

 

-Dejar enfriar por completo, desmoldar y cortar en porciones cuadradas.

 

Recetas de postres

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios