Harissa
Hoy te enseño a preparar harissa.
La harissa es una elaboración picante típica de Túnez cuya consistencia puede ir desde una pasta hasta algo más similar a una salsa, según la zona en la que se elabore y para que se vaya a utilizar.
Utilizando únicamente un chile picante deshidratado pequeño, para mi gusto, ya se consigue una harissa algo picante, por lo que teniendo esto en cuenta, puedes aumentar o disminuir la cantidad según tu tolerancia al picante.
¿Conocías la harissa? ¿En qué recetas la utilizarías?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta harissa necesitaras:
15 gr. de pimientos deshidratados
1 chile picante deshidratado pequeño
40-50 ml. de aceite de oliva
½ diente de ajo
¼ cucharadita de comino en grano
¼ cucharadita de cilantro en grano
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de semillas de alcaravea
Para preparar esta harissa debes seguir los siguientes pasos:
-Hidratar en agua caliente los pimientos deshidratados y el chile picante pequeño y quitar las semillas a los pimientos deshidratos.
-Trocear los pimientos deshidratados y el chile picante.
-Triturar los pimientos deshidratados con el chile picante, el diente de ajo, el comino en grano, el cilantro en grano, las semillas de alcaravea y la sal.
-Añadir el aceite de oliva y volver a triturar hasta obtener una pasta rojiza.
-Guardar la pasta harissa dentro de un recipiente de cristal con cierre hermético y conservar como máximo una semana en la nevera.
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