Bizcocho de azafrán y cardamomo

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de azafrán y cardamomo.

Bizcocho de azafrán y cardamomo

Si te gustan los bizcochos esponjosos con sabores y aromas suaves y delicados, esta es la receta que estabas buscando.

 

Al infusionar las hebras de azafrán en la leche, esta adquiere un color amarillento, pero si quieres potenciar este color para que tenga un precioso amarillo, puedes hacer como yo y añadir un poco de colorante alimentario amarillo a la masa.

 

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 18 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Sueles utilizar el azafrán o el cardamomo cuando haces postres o dulces? ¿Qué recetas has preparado con ellos?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este bizcocho de azafrán y cardamomo necesitaras:

 

  • 180 gr. de harina

  • 150 gr. de azúcar glass

  • 150 ml. de leche

  • 100 gr. de yogur

  • 100 gr. de ghee o mantequilla clarificada

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 10-12 hebras de azafrán

  • ½ cucharada de semillas de cardamomo verde molidas

  • Una pizca de colorante amarillo en polvo

  • Pistachos troceados

Para preparar este bizcocho de azafrán y cardamomo debes seguir los siguientes pasos:

 

-Calentar la leche en un cazo, y cuando esté a punto de hervir, añadir las hebras de azafrán, apagar el fuego y dejar infusionar tapado durante 20 minutos.

 

-Mezclar la harina con el azúcar glass, la levadura en polvo y las semillas de cardamomo verde molidas.

 

-Añadir el yogur y el ghee o la mantequilla clarificada y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

 

-Agregar la leche infusionada con las hebras de azafrán y mezclar hasta obtener una crema homogénea.

 

-Verter en un molde redondo forrado con papel de horno y espolvorear la superficie con pistachos troceados.

 

-Hornear a 160ºC durante unos 40 minutos.

 

-Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos.

 

-Desmoldar el bizcocho y dejar enfriar sobre una rejilla.


Recetas de bizcochos

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios