Sfouf

Hoy te enseño a preparar sfouf, un bizcocho de sémola de trigo típico de la cocina libanesa.

Sfouf

El sfouf es un dulce hecho con sémola de trigo cuyo sabor y textura son muy diferentes al de los dulces que suelo consumir habitualmente.

 

Su textura es similar a la de un bizcocho, aunque con trocitos de semóla en su interior que están algo más duros y que le dan un toque crujiente.

 

En cuanto a su sabor, la gran cantidad de cúrcuma que lleva le da unas pequeñas notas picantes que lo hacen muy diferente a cualquier bizcocho o dulce más clásico.

 

Esta receta la hice en un molde cuadrado de 20x20 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.


Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez el sfouf? ¿Conoces otros dulces típicos de la cocina libanesa?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este sfouf necesitaras:

 

  • 300 gr. de azúcar

  • 200 ml. de leche

  • 150 gr. de harina

  • 150 gr. de sémola de trigo

  • 30 ml. de aceite de girasol

  • 15 gr. de piñones

  • 5 gr. de levadura en polvo

  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo

Para preparar este sfouf debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la harina con la sémola de trigo, el azúcar, la levadura en polvo y la cúrcuma en polvo.

 

-Añadir la leche y el aceite de girasol y mezclar hasta obtener una crema homogénea y algo espesa.

 

-Verter la crema sobre un molde cuadrado forrado con papel de horno y espolvorear por encima los piñones.

 

-Hornear a 200ºC durante unos 25 minutos.

 

-Dejar enfriar y cortar en porciones cuadradas.


Recetas de desayunos y meriendas

 

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