Masa de empanadas argentinas casera

Hoy te enseño a hacer masa de empanadas argentinas casera.

Masa de empanadas argentinas casera

Las empanadas argentinas se pueden hacer al horno o fritas, aunque en esta ocasión yo me he decantado por hornearlas.

 

Si nunca has hecho empanadas argentinas, no te preocupes, ya que es una masa muy fácil de manipular y los repulgues tan bonitos que ves en las tiendas tampoco son tan complicados.

 

El repulgue que yo le he hecho es de los más clásicos, pero en Internet tienes cientos de vídeos de tutoriales de repulgues, desde los más básicos hasta otros un poco más elaborados.

 

Lo mejor es que practiques con un par de porciones de masa, haciendo el repulgue que más te guste para cogerle el truco y luego lo intentes con tranquilidad con una empanada que ya tenga relleno, verás que no es tan difícil.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce empanadas argentinas.

 

¿Te gustan las empanadas argentinas? ¿Con qué las rellenarías tú?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas masa de empanadas argentinas casera necesitaras:

 

  • 250 gr. de harina de fuerza

  • 120 ml. de agua caliente

  • 40 gr. de manteca derretida

  • 1 huevo batido

  • Una pizca de sal

Para preparar estas masa de empanadas argentinas casera debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar con una cuchara de madera la harina con el agua caliente, la manteca derretida y la sal y después amasar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Dar forma redonda a la masa, envolver con papel film y dejar reposar durante 45 minutos a temperatura ambiente.

 

-Darle a la masa forma de cilindro y cortarla en 12 porciones del mismo tamaño.

 

-Dar forma redonda a cada porción de masa con la ayuda de un rodillo.

 

-Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada circulo de masa, sellar los bordes apretando la masa para formar las empanadas y hacerles un repulgue si se desea para que queden más bonitas.

 

-Pintar las empanadas con huevo batido y hornear a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que estén doradas.


Recetas de masas caseras

 

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