Pastelitos de hojaldre rellenos de cebolla, pera y queso brie
Hoy te enseño a preparar unos pastelitos de hojaldre rellenos de cebolla, pera y queso brie.
Esta receta surgió por error, ya que lo que yo iba a hacer eran unas mini quiches, pero a la hora de montarlas, se me olvidó verter la crema hecha con nata y huevos, la cual ya tenía incluso preparada.
No sé por que, pero una vez que ya había puesto en cada hojaldre la cebolla, la pera y el queso brie, en vez de ponerle la crema, lo que hice fue cubrir cada uno de ellos con otro hojaldre y presionar bien por los bordes para formar los pastelitos.
Cuando vi el bol con la crema recordé lo que tenía que haber hecho, pero ya estaban todos los pastelitos formados y no se podían destapar sin echar a perder la capa superior de hojaldre, así que los pinté con un poco de aceite de oliva y los metí al horno.
En cuanto a la crema, por la noche la cuaje a fuego suave en una sartén para hacer algo similar a unos huevos revueltos.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce pastelitos de hojaldre rellenos de cebolla, pera y queso brie.
¿Qué te parecen estos pastelitos? ¿Crees que quedaron mejor así o habrían estado mejor en forma de quiché como había pensado en un principio?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos pastelitos de hojaldre rellenos de cebolla, pera y queso brie necesitaras:
2 placas de hojaldre de 30x30 cm.
350 gr. de cebolla
75 gr. de queso brie
1 pera conferencia
Para preparar estos pastelitos de hojaldre rellenos de cebolla, pera y queso brie debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar en dados pequeños el queso brie.
-Pelar y cortar en trozos pequeños la pera.
-Pelar y cortar en tiras la cebolla.
-Pochar la cebolla a fuego lento y tapada durante unos 20 minutos.
-Pasar un trocito de mantequilla por la base y los laterales de los huecos de un molde de muffins para engrasarlos.
-Cortar veinticuatro círculos del tamaño de la base del molde de muffins con la ayuda de un corta pastas o un vaso.
-Forrar cada hueco del molde de muffins con uno de los círculos de hojaldre.
-Poner una base de cebolla sobre cada hojaldre y luego unos trocitos de pera y de queso brie.
-Cubrir con los otros círculos de hojaldre para formar los pastelitos, apretando los bordes para que queden bien sellados.
-Pintar con un poco de aceite de oliva y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que estén bien dorados.
-Sacar del horno, dejar reposar los pastelitos durante unos minutos y desmoldarlos con cuidado estando aún un poco calientes.
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