Pastelitos de hojaldre rellenos de cebolla, pera y queso brie

Hoy te enseño a preparar unos pastelitos de hojaldre rellenos de cebolla, pera y queso brie.

Pastelitos de hojaldre rellenos de cebolla, pera y queso brie

Esta receta surgió por error, ya que lo que yo iba a hacer eran unas mini quiches, pero a la hora de montarlas, se me olvidó verter la crema hecha con nata y huevos, la cual ya tenía incluso preparada.

 

No sé por que, pero una vez que ya había puesto en cada hojaldre la cebolla, la pera y el queso brie, en vez de ponerle la crema, lo que hice fue cubrir cada uno de ellos con otro hojaldre y presionar bien por los bordes para formar los pastelitos.

 

Cuando vi el bol con la crema recordé lo que tenía que haber hecho, pero ya estaban todos los pastelitos formados y no se podían destapar sin echar a perder la capa superior de hojaldre, así que los pinté con un poco de aceite de oliva y los metí al horno.

 

En cuanto a la crema, por la noche la cuaje a fuego suave en una sartén para hacer algo similar a unos huevos revueltos.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce pastelitos de hojaldre rellenos de cebolla, pera y queso brie.

 

¿Qué te parecen estos pastelitos? ¿Crees que quedaron mejor así o habrían estado mejor en forma de quiché como había pensado en un principio?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos pastelitos de hojaldre rellenos de cebolla, pera y queso brie necesitaras:

 

  • 2 placas de hojaldre de 30x30 cm.

  • 350 gr. de cebolla

  • 75 gr. de queso brie

  • 1 pera conferencia

Para preparar estos pastelitos de hojaldre rellenos de cebolla, pera y queso brie debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar en dados pequeños el queso brie.

 

-Pelar y cortar en trozos pequeños la pera.

 

-Pelar y cortar en tiras la cebolla.

 

-Pochar la cebolla a fuego lento y tapada durante unos 20 minutos.

 

-Pasar un trocito de mantequilla por la base y los laterales de los huecos de un molde de muffins para engrasarlos.

 

-Cortar veinticuatro círculos del tamaño de la base del molde de muffins con la ayuda de un corta pastas o un vaso.

 

-Forrar cada hueco del molde de muffins con uno de los círculos de hojaldre.

 

-Poner una base de cebolla sobre cada hojaldre y luego unos trocitos de pera y de queso brie.

 

-Cubrir con los otros círculos de hojaldre para formar los pastelitos, apretando los bordes para que queden bien sellados.

 

-Pintar con un poco de aceite de oliva y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que estén bien dorados.

 

-Sacar del horno, dejar reposar los pastelitos durante unos minutos y desmoldarlos con cuidado estando aún un poco calientes.


Recetas de tapas y entrantes

 

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