Chutney de mango
Hoy te enseño a preparar chutney de mango.
Los chutneys puede servirse en forma de fruta o verdura troceada, ya sea en trozos más grandes o más pequeños o como una crema untuosa, algo más similar a una mermelada.
Esta vez me he decantado por la segunda opción, ya que este chutney de mango lo he hecho para usarlo posteriormente en la elaboración de la salsa del coronation chicken, el plato que se creó para conmemorar la coronación de la reina Isabel II.
¿Habías preparado alguna vez el chutney? ¿Era de fruta, verdura o una combinación de ambas?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este chutney de mango necesitaras:
425 gr. de mango troceado
60 ml. de vinagre de manzana
40 gr. de azúcar glass
½ cucharadita de chili Kashmiri troceado
½ cucharadita de comino en polvo
¼ cucharadita de semillas de cardamomo verde molido
¼ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de sal
Para preparar este chutney de mango debes seguir los siguientes pasos:
-Triturar el mango troceado con el azúcar glass hasta obtener una crema homogénea.
-Añadir el comino en polvo, el cardamomo molido, la canela molida, el chili Kashmiri troceado, la sal y el vinagre de manzana y mezclar bien.
-Cocer a fuego suave y tapado durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
-Triturar de nuevo hasta obtener una crema espesa y melosa.
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