Lentejas con garbanzos

Hoy te enseño a preparar unas lentejas con garbanzos.

Lentejas con garbanzos

Esta receta la vi en la web La cocina de Fabrisa y me llamó la atención por mezclar las lentejas con los garbanzos, ya que sí que conocía las lentejas con arroz, pero nunca se me había pasado por la cabeza mezclar dos legumbres en un mismo guiso.

 

La receta original de La cocina de Fabrisa, aunque se llama lentejas con garbanzos, en realidad son lentejas, garbanzos y arroz a los que se les añade panceta y chorizo.

 

Estoy seguro que el resultado sería delicioso, pero también algo pesado, por lo que decidí prescindir del arroz y sustituir la panceta y el chorizo por un poco de bacon cortado en dados pequeños.

 

Puedes ver la receta original de La cocina de Fabrisa aquí: Lentejas con garbanzos

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de estas lentejas con garbanzos.

 

¿Cómo sueles comer las lentejas, solas o acompañadas con otras legumbres o cereales como el arroz? ¿Las prefieres con verduras, carne, embutidos...?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estas lentejas con garbanzos necesitaras:

 

  • 700 ml. de agua

  • 100 gr. de lentejas

  • 100 gr. de garbanzos cocidos

  • 50 gr. de bacon cortados en taquitos

  • 1 cucharada de tomate triturado

  • 1 hoja de laurel

  • 1 diente de ajo

  • ½ zanahoria

  • ½ cebolla

Para preparar estas lentejas con garbanzos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo.

 

-Cocinar en una olla con un poco de aceite de oliva la cebolla, la zanahoria y el ajo durante unos 5 minutos.

 

-Añadir el bacon y cocinarlo hasta que esté ligeramente dorado.

 

-Agregar el tomate triturado y cocinar durante unos 5 minutos más.

 

-Añadir el agua, la hoja de laurel y las lentejas y cocer a fuego suave durante unos 35 minutos.

 

-Agregar los garbanzos cocidos y cocer durante 5 minutos más.


Recetas de legumbres

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios