Gogosi o donuts rumanos

Hoy te enseño a preparar gogosi o donuts rumanos.

Gogosi o donuts rumanos

Los gogosi son una masa dulce que se fríe en aceite cuya principal característica es el tener un interior muy esponjoso y suave que recuerda a otras elaboraciones como los donuts, de ahí que en algunos sitios se le llame donut rumano a este dulce.

 

A diferencia de otras masas fritas fermentadas, los gogosi no se tienen que amasar, simplemente se tienen que mezclar bien todos los ingredientes y dejarlos fermentar correctamente para obtener un resultado espectancular.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis gogosi o donuts rumanos.

 

¿Has probado alguna vez los gogosi? ¿Conoces otros dulces típicos de Rumania?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos gogosi o donuts rumanos necesitaras:

 

  • 250 gr. de harina

  • 110 ml. de leche tibia

  • 25 gr. de mantequilla derretida y tibia

  • 20 gr. de azúcar

  • 5 gr. de levadura seca instantánea

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo

  • ½ piel de limón picada

  • ½ cucharada de esencia de vainilla

  • Una pizca de sal

  • Azúcar glass para espolvorear

Para preparar estos gogosi o donuts rumanos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la leche con el azúcar y la levadura seca instantánea y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Añadir el huevo, la yema de huevo, la mantequilla, la piel de limón picada y la esencia de vainilla y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

 

-Agregar la harina y la sal y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa y darle forma de bola.

 

-Tapar y dejar fermentar durante 45 minutos.

 

-Dividir la masa en 6 porciones, darles forma redonda y colocarlas sobre papel de horno pintado con aceite de girasol.

 

-Tapar y dejar fermentar durante 30 minutos.

 

-Freír a fuego bajo durante 1-2 minutos o hasta que estén bien dorados.

 

-Colocar sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa y espolvorear con azúcar glass una vez estén fríos.


Recetas de desayunos y meriendas

 

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