Gogosi o donuts rumanos
Hoy te enseño a preparar gogosi o donuts rumanos.
Los gogosi son una masa dulce que se fríe en aceite cuya principal característica es el tener un interior muy esponjoso y suave que recuerda a otras elaboraciones como los donuts, de ahí que en algunos sitios se le llame donut rumano a este dulce.
A diferencia de otras masas fritas fermentadas, los gogosi no se tienen que amasar, simplemente se tienen que mezclar bien todos los ingredientes y dejarlos fermentar correctamente para obtener un resultado espectancular.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis gogosi o donuts rumanos.
¿Has probado alguna vez los gogosi? ¿Conoces otros dulces típicos de Rumania?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos gogosi o donuts rumanos necesitaras:
250 gr. de harina
110 ml. de leche tibia
25 gr. de mantequilla derretida y tibia
20 gr. de azúcar
5 gr. de levadura seca instantánea
1 huevo
1 yema de huevo
½ piel de limón picada
½ cucharada de esencia de vainilla
Una pizca de sal
Azúcar glass para espolvorear
Para preparar estos gogosi o donuts rumanos debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la leche con el azúcar y la levadura seca instantánea y dejar reposar durante 15 minutos.
-Añadir el huevo, la yema de huevo, la mantequilla, la piel de limón picada y la esencia de vainilla y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
-Agregar la harina y la sal y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa y darle forma de bola.
-Tapar y dejar fermentar durante 45 minutos.
-Dividir la masa en 6 porciones, darles forma redonda y colocarlas sobre papel de horno pintado con aceite de girasol.
-Tapar y dejar fermentar durante 30 minutos.
-Freír a fuego bajo durante 1-2 minutos o hasta que estén bien dorados.
-Colocar sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa y espolvorear con azúcar glass una vez estén fríos.
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