Fa gao del Norte o pastel de la prosperidad chino del Norte

Hoy te enseño a preparar fa gao del Norte o pastel de la prosperidad chino del Norte.

Fa gao del Norte o pastel de la prosperidad chino del Norte


El fa gao es una masa de bizcocho cocinada al vapor típica del año nuevo chino y existen varias versiones de este dulce, la del Norte, que es la que te muestro hoy, la del Sur y una tercera que es más habitual en los puestos de comida callejera.

 

Hacía tiempo que había visto esta receta y tenía muchas ganas de probarla, por un lado, porque nunca había preparado un bizcocho al vapor, y por otro lado, porque está hecho con jujubes o jínjoles, una fruta que nunca había probado.

 

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 18 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Conocías el fa gao? ¿Y algún otro dulce típico del año nuevo chino?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este fa gao del Norte necesitaras:

 

  • 200 gr. de harina

  • 150 ml. de agua tibia

  • 65 gr. de azúcar moreno

  • 20 gr. de azúcar

  • 5 gr. de levadura seca instantánea

  • 16 jujubes o jínjoles deshidratados y deshuesados

  • 1 huevo

Para preparar este fa gao del Norte debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar ocho jujubes o jínjoles por la mitad y trocear los otros ocho.

 

-Batir el huevo con el azúcar y el azúcar moreno.

 

-Añadir el agua tibia y mezclar bien.

 

-Agregar la levadura seca instantánea y mezclar hasta que se disuelva.

 

-Añadir poco a poco la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Agregar los jujubes troceados y mezclar hasta que se integren por completo en la masa.

 

-Verter la masa en un molde forrado con papel de horno y colocar los jujubes partidos por la mitad sobre su superficie.

 

-Dejar fermentar durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.

 

-Colocar el molde sobre una vaporera de bambú y cocinar al vapor durante 30 minutos a fuego medio.

 

-Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos sin destapar la vaporera de bambú.


Recetas de cocina asiatica

 

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