Chutney de piña
Hoy te enseño a preparar un chutney de piña.
El chutney es una elaboración agridulce y muy especiada típica de la India hecha con verduras, frutas o una mezcla de ambas.
En esta ocasión lo he hecho de piña y le he añadido como especias semillas de cilantro, chile Kashmiri y pimienta para que tenga un sabor algo picante, pero también una semillas de cardamomo verde, que le dan mucha aroma y le aporta un sabor algo más suave al resultado final.
¿Has preparado o comido alguna vez chutney? ¿De qué era?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este chutney de piña necesitaras:
1 piña (deben quedar unos 750 gr. una vez pelada y retirado el corazón)
80 gr. de vinagre de vino blanco
50 gr. de azúcar moreno
8 granos de pimienta
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de chile Kashmiri deshidratado y troceado
Las semillas de cinco vainas de cardamomo verde
Para preparar este chutney de piña debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar la piña en trozos de bocado.
-Mezclar la piña troceada con el chili Kashmiri, el azúcar moreno, el vinagre de vino blanco, las semillas de cardamomo verde, las semillas de cilantro y los granos de pimienta.
-Cocer a fuego suave y tapado durante unos 25-30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
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