Torta arcobaleno

Hoy te enseño a preparar una torta arcobaleno.

Torta arcobaleno

El nombre de esta tarta salada, arcobaleno, significa arcoíris en italiano.

 

Esta receta la descubrí en la web de Claudia&Julia y me llamó mucho la atención por su colorido relleno formado por varias capas.

 

Hice algunas modificaciones en su receta, entre ellas, sustituir la nata por leche para que fuese más ligera, pero si quieres ver la receta original, puedes hacerlo aquí: Torta rústica arcobaleno

 

Una de las cosas que más me sorprendió fue la masa, ya que simplemente mezclando todos los ingredientes y dejándola reposar 30 minutos en la nevera, tienes lista una masa para hacer tartas saladas y empanadas con un ligero aroma y sabor a vino blanco que es una maravilla.

 

Esta receta la he hecho en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Conocías la torta arcobaleno? ¿Y alguna otra tarta salada de origen italiano?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta torta arcobaleno necesitaras:

 

  • Para la masa:

     

    - 220 gr. de harina

    - 150 ml. de vino blanco

    - 15 ml. de aceite de oliva

    - 1 yema de huevo

    - Una pizca de sal

  • Para el relleno:

    - 250 gr. de espinacas limpias y troceadas

    - 140 gr. de jamón york

    - 140 gr. de queso edam en lonchas

    - 100 ml. de leche

    - 15 gr. de mantequilla

    - 3 pimientos rojos

Para preparar esta torta arcobaleno debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para la masa, amasar la harina con el vino blanco, el aceite de oliva y una pizca de sal hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

 

-Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

 

-Para el relleno, regar los pimientos rojos con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con sal.

 

-Hornear los pimientos a 180ºC durante 20 minutos.

 

-Darle la vuelta a los pimientos y hornear 20 minutos más.

 

-Dejar templar los pimientos, pelarlos pimientos y retirar las semillas.

 

-Cortar los pimientos rojos en tiras y poner sobre un colador para que escurran el exceso de líquido.

 

-Derretir la mantequilla y cocinar en ella las espinacas durante un par de minutos.

 

-Añadir la leche, cocinar durante unos 5 minutos y dejar enfriar.

 

-Dividir la masa en dos partes iguales, enharinar una de ellas y estirarla con un rodillo, dándole forma redonda.

 

-Colocar la masa sobre un molde redondo forrado con papel de horno y retirar el exceso de masa de los laterales.

 

-Cubrir el fondo de la masa con el jamón york, repartir por encima las espinacas salteadas, poner sobre ellas los pimientos asados y terminar poniendo las lonchas de queso edam encima.

 

-Enharinar la otra mitad de la masa, estirarla para darle forma redonda y colocarla encima del queso, retirando el exceso de masa.

 

-Estirar los recortes de la masa, dándoles forma de rectángulo, y cortarlos en tiras para decorar la torta.

 

-Pintar la torta con la yema de huevo y hornear a 180ºC durante unos 50 minutos.


Recetas de masas caseras

 

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