Tarta de arándanos, limón y chocolate
Hoy te enseño a preparar una tarta de arándanos, limón y chocolate.
Esta deliciosa tarta con un potente sabor a frutos rojos y cítricos se compone de tres elaboraciones muy sencillas.
Por un lado, la base de la tarta, hecha con galletas trituradas, cacao en polvo y chocolate derretido, la cual es muy fácil de preparar, y que se puede sustituir sin ningún problemas por una masa quebrada.
Por otro lado, la crema de arándanos y limón, también muy sencilla de hacer y que tiene un sabor increíble, puesto que la combinación de frutos rojos con cítricos.
En esta ocasión la he hecho con zumo de limón, pero pienso que también se podría elaborar con zumo de naranja, ya que tendría un sabor más suave y la naranja quedaría de maravilla con la base de chocolate.
Por último, para decorar la tarta de forma muy sencilla, un poco de chocolate rallado, que puedes hacer fácilmente rallando un trozo de chocolate muy frío con un rallador y luego guardarlo unos minutos en la nevera tapado con papel film para que se endurezca de nuevo por si se ha calentado un poco al rallarlo.
¿Qué te parece esta tarta? ¿Sustituirías los arándanos por otro fruto rojo? ¿O el limón por otro cítrico?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta tarta de arándanos, limón y chocolate necesitaras:
300 gr. de arándanos frescos (unos 200 gr. una vez triturados y colados)
300 gr. de galletas
250 gr. de azúcar
200 ml. de zumo de limón
150 gr. de chocolate troceado
40 gr. de chocolate rallado
40 gr. de cacao en polvo
40 gr. de mantequilla
40 gr. de harina de maíz refinada
3 yemas de huevo
Para preparar esta tarta de arándanos, limón y chocolate debes seguir los siguientes pasos:
-Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo.
-Añadir el cacao en polvo y mezclar bien.
-Fundir la mantequilla y el chocolate al Baño María.
-Agregar a la mezcla de galletas y cacao y mezclar bien.
-Amasar hasta obtener una pasta homogénea, añadiendo un poquito de agua si fuese necesario.
-Repartir la mezcla por la base y las paredes de un molde redondo forrado con papel de horno para hacer la base de galletas de la tarta y enfriar en la nevera durante 1 hora.
-Triturar los arándanos y colar para obtener un puré espeso.
-Mezclar el puré de arándanos con las yemas de huevo, el azúcar y el zumo de limón.
-Añadir la harina de maíz refinada y mezclar hasta que se integre por completo.
-Cocer a fuego medio sin dejar de remover hasta que empiece a espesar.
-Retirar del fuego y dejar atemperar durante 10 minutos, removiendo la crema de vez en cuando.
-Verter la crema sobre la base de galletas y chocolate y enfriar en la nevera durante 24 horas.
-Desmoldar la tarta y espolvorear por encima el chocolate rallado.
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