Rosquillas de limón
Hoy te enseño a preparar rosquillas de limón.
Son casi infinitas las diferentes recetas de rosquillas que existen, pero probablemente, las más consumidas aquí sean las rosquillas de yogur, las rosquillas de anís, y estas que te muestro hoy, las rosquillas de limón.
Solamente la ralladura de limón ya le aporta mucho sabor a estas rosquillas, pero si quieres darle un plus, puedes añadirle media cucharada de zumo de limón a la masa.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez rosquillas de limón.
¿Has preparado alguna vez rosquillas caseras? ¿Cuáles son tus favoritas?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas rosquillas de limón necesitaras:
1 huevo
170 gr. de harina
40 ml. de aceite de oliva
40 ml. de leche
5 gr. de levadura en polvo
La piel de un limón picada
Una pizca de esencia de vainilla
Una pizca de sal
Azúcar para rebozar
Para preparar estas rosquillas de limón debes seguir los siguientes pasos:
-Batir el huevo con la leche, el aceite de oliva, el azúcar, la esencia de vainilla, la sal y la piel de limón picada.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo.
-Añadir a la mezcla anterior y mezclar hasta obtener una masa homogénea y ligeramente pegajosa, si quedase muy pegajosa, añadir un poco más de harina y volver a amasar.
-Tapar la masa con un trapo y dejar reposar durante 30 minutos.
-Dividir la masa en diez porciones y formar las rosquillas dándole forma redonda a cada porción y después haciéndole un agujero grande con el dedo índice, ya que al freír las rosquillas se cerrará bastante.
-Tapar las rosquillas con un trapo y dejar reposar durante 5 minutos.
-Freír las rosquillas en aceite de girasol hasta que estén bien doradas por ambos lados y pasar a un papel de cocinar para quitar el exceso de grasa.
-Rebozar las rosquillas aún calientes en el azúcar por ambos lados.
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