Labneh casero
Hoy te enseño a preparar labneh casero.
El labneh es una crema muy similar al queso de untar que se hace mezclando yogur con sal y dejándolo escurrir.
Transcurridas 24 horas tendrá una textura bastante cremosa, y si se tiene escurriendo otro día más, adquirirá una consistencia un poco más densa, que es la que se requiere en este caso.
El labneh es muy versátil y se puede combinar con muchas hierbas y especias, en esta ocasión, lo he espolvoreado con zumaque o sumac, una especia de color rojizo con un sabor cítrico, pero con ligeros toques dulces y una pequeña nota de amargor, y lo he colocado sobre unas migas gruesas de pan tostado para que le aporte un poco de crujiente.
¿Conocías el labneh? ¿Cómo lo servirías tú?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este labneh casero necesitaras:
150 gr. de yogur griego
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva
Un trozo pequeño de pan tostado
Una pizca de zumaque o sumac
Para preparar este labneh casero debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar el yogur griego con la sal.
-Verter el yogur griego sobre un colador y conservar en la nevera tapado con papel film durante 2 días para que escurra todo el suero.
-Coger porciones de labneh con las manos impregnadas en aceite de oliva, darles forma redonda e introducirlas en un frasco de vidrio con suficiente aceite de oliva como para que estén completamente cubiertas.
-Conservar en la nevera durante al menos 2 días.
-Machacar el pan tostado en un mortero hasta obtener una migas gruesas.
-Servir las bolas de labneh sobre una base de migas de pan tostado y espolvorear con zumaque o sumac al gusto.
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