Gulab jamun

Hoy te enseño a preparar gulab jamun.

Gulab jamun

Hace mucho tiempo que quería preparar este postre porque siempre me había llamado la atención por su aspecto, y por fin, después de tanto tiempo, lo he podido hacer y degustar.

 

Creía que sería algo elaborado y un poco complicado y la verdad es que se trata de un postre muy sencillo.

 

El almíbar lo puedes aromatizar con las especias que más te gusten, pero si optas por el cardamomo verde como he hecho yo, te recomiendo no utilizar el que ya venden molido y en su lugar comprar vainas de cardamomo.

 

Tan solo tienes que machacarlas en el mortero antes de usarlas para aprovechar mejor todo el aroma y sabor que desprende esta deliciosa especia.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez gulab jamun.

 

¿Conocías este postre? ¿Has probado el gulab jamun o algún otro postre indio?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este gulab jamun necesitaras:

 

  • 250 ml. de agua

  • 200 gr. de azúcar

  • 100 gr. de leche en polvo

  • 80-100 ml. de leche fría

  • 20 gr. de mantequilla derretida

  • 20 gr. de harina

  • 5 gr. de levadura en polvo

  • 1 cucharada de almendras troceadas

  • 1 cucharada de pistachos troceados

  • 1 cucharadita de semillas de cardamomo verde molido

Para preparar este gulab jamun debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la leche en polvo con la levadura en polvo y la harina.

 

-Añadir la mantequilla derretida y mezclar.

 

-Agregar la leche fría poco a poco hasta obtener una masa blanda y homogénea.

 

-Mezclar el agua con el azúcar y las semillas de cardamomo verde molido, cocer a fuego suave durante 5 minutos una vez empiece a hervir y retirar el almíbar del fuego.

 

-Dividir la masa en diez porciones y darles forma redonda a cada una de ellas.

 

-Freír las bolas de masa en aceite de girasol hasta que estén doradas por todos lados.

 

-Retirarlas del aceite y añadirlas aún calientes al almíbar.

 

-Añadir la almendra y los pistachos troceados, y una vez esté frío, tapar con papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos 12 horas.

 

Recetas de postres

 

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