Bizcocho danés o drømmekage

Hoy te enseño a preparar un bizcocho danés o drømmekage.

Bizcocho danés o drømmekage


La particularidad que tiene este bizcocho de mantequilla respecto a otras recetas similares es que primero se hornea la masa, después se cubre con una cobertura espesa de almendra molida, mantequilla y vainilla y por último se gratina.


Esta receta la he hecho en un molde de 20x30 cm. y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Conocías el drømmekage? ¿Y algún otro dulce típico de Dinamarca?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este bizcocho danés o drømmekage necesitaras:

 

  • Para el bizcocho:

    - 375 gr. de harina

    - 250 gr. de azúcar

    - 185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

    - 175 ml. de leche

    - 18 gr. de levadura en polvo

    - 10 ml. de zumo de limón

    - 1 cucharadita de aroma de vainilla

    - 4 huevos

  • Para la cobertura:

    - 95 gr. de almendra molida

    - 95 gr. de azúcar

    - 85 gr. de mantequilla

    - 50 ml. de leche

    - 1 cucharadita de aroma de vainilla

Para preparar este bizcocho danés o drømmekage debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer el bizcocho, mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

 

-Batir los huevos con el azúcar y el aroma de vainilla hasta que estén cremosos y hayan triplicado su tamaño.

 

-Añadir poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente mientras se siguen batiendo los huevos.

 

-Agregar la leche poco a poco y seguir batiendo la mezcla.

 

-Añadir la harina con levadura poco a poco y mezclando bien hasta obtener una masa homogénea.

 

-Verter la masa en un molde rectangular y hornear a 190ºC durante 25 minutos.

 

-Para la cobertura, cocer la mantequilla con el azúcar, la leche, el aroma de vainilla y la almendra molida durante unos 5 minutos y sin dejar de remover.

 

-Sacar el bizcocho del horno, cubrir toda la superficie con la cobertura y hornear a 220ºC durante unos 10 minutos o hasta que esté completamente dorado.


Recetas de bizcochos

 

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