Bizcocho danés o drømmekage
Hoy te enseño a preparar un bizcocho danés o drømmekage.
La particularidad que tiene este bizcocho de mantequilla respecto a otras recetas similares es que primero se hornea la masa, después se cubre con una cobertura espesa de almendra molida, mantequilla y vainilla y por último se gratina.
¿Conocías el drømmekage? ¿Y algún otro dulce típico de Dinamarca?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este bizcocho danés o drømmekage necesitaras:
Para el bizcocho:
- 375 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 ml. de leche
- 18 gr. de levadura en polvo
- 10 ml. de zumo de limón
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 4 huevos
Para la cobertura:
- 95 gr. de almendra molida
- 95 gr. de azúcar
- 85 gr. de mantequilla
- 50 ml. de leche
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
Para preparar este bizcocho danés o drømmekage debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer el bizcocho, mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar durante 15 minutos.
-Mezclar la harina con la levadura en polvo.
-Batir los huevos con el azúcar y el aroma de vainilla hasta que estén cremosos y hayan triplicado su tamaño.
-Añadir poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente mientras se siguen batiendo los huevos.
-Agregar la leche poco a poco y seguir batiendo la mezcla.
-Añadir la harina con levadura poco a poco y mezclando bien hasta obtener una masa homogénea.
-Verter la masa en un molde rectangular y hornear a 190ºC durante 25 minutos.
-Para la cobertura, cocer la mantequilla con el azúcar, la leche, el aroma de vainilla y la almendra molida durante unos 5 minutos y sin dejar de remover.
-Sacar el bizcocho del horno, cubrir toda la superficie con la cobertura y hornear a 220ºC durante unos 10 minutos o hasta que esté completamente dorado.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!