Peras al vino tinto
Hoy te enseño a preparar unas peras al vino tinto.
Las peras al vino tinto son un postre delicioso, muy sencillo y visualmente precioso.
Puedes añadir al vino tinto las especias y aromas que más te gusten para darle tu toque personal.
En el caso de que utilices naranja, si la pones en rodajas como yo, le aportará un sabor suave, y si añades únicamente la piel, entonces le dará un sabor ligeramente más amargo.
Es muy importante conservar en el líquido de cocción las peras para que se empapen bien de los sabores y aromas de las especias e ir dándoles la vuelta para que todos los lados adquieran el mismo color y tener unas peras al vino perfectas.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de peras al vino tinto.
¿Conocías las peras al vino tinto? ¿Cómo sueles comerlas? ¿Como piezas de fruta, en compotas, en tartas...?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas peras al vino tinto necesitaras:
700 ml. de vino tinto
100 gr. de azúcar
2 peras conferencia
2 cucharadas de queso mascarpone
2 rodajas finas de naranja
2 clavos de olor
1 rama de canela
1 anís estrellado grande o 2 pequeños
Para preparar estas peras al vino tinto debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar las peras sin quitarles el rabito y cortarles un poco la base para que puedan mantenerse de pie.
-Calentar en un cazo el vino tinto, el azúcar, la rama de canela, los clavos de olor, el anís estrellado y las rodajas de naranja hasta que se haya disuelto el azúcar.
-Introducir las peras en el cazo y añadir agua hasta que queden cubiertas por completo.
-Cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos o hasta que las peras estén tiernas, pero aún firmes.
-Sacar las peras y pasar el líquido a una sartén amplia.
-Cocinar el líquido durante unos 30 minutos más y dejar enfriar por completo.
-Añadir las peras de nuevo al líquido y conservar en la nevera durante al menos 24 horas antes de consumirlas, dándole la vuelta a las peras cada 8 horas para que se impregnen bien por todos lados.
-Poner un poco de queso mascarpone en cada plato, extenderlo con la ayuda de una cuchara y colocar la pera en el centro.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!