Empanadillas de atún
Hoy te enseño a preparar unas empanadillas de atún.
Hay decenas de rellenos de empanadillas de atún, algunos tienen mucha salsa de tomate, por lo que queda un relleno más jugoso, pero que también puede humedecer en exceso la masa, otros que no tienen huevo cocido o lo sustituyen por otros ingredientes como los guisantes...
En esta ocasión he hecho un relleno con poco tomate y en el que predominan el atún y las aceitunas verdes, que son dos ingredientes que combinan de maravilla, tanto en una empanadilla como en otras comidas más simples, como por ejemplo, un bocadillo de atún, aceitunas y un buen aceite de oliva.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar ocho empanadillas de atún.
¿Has preparado alguna vez empanadillas caseras? ¿Cuáles son tus rellenos favoritos?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estas empanadillas de atún necesitaras:
Para la masa de empanadillas:
- 250 gr. de harina
- 100 ml. de agua
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
- 2 huevos
- 100 gr. de atún en aceite escurrido
- 100 gr. de tomate triturado
- 50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
- Una pizca azúcar
Para preparar estas empanadillas de atún debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer la masa de empanadillas, calentar en un cazo el aceite de oliva y el agua.
-Cuando comience a hervir, apagar el fuego, añadir la harina y la sal y mezclar bien.
-Amasar brevemente hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar durante 15 minutos.
-Para hacer el relleno, cocer los huevos durante 10 minutos.
-Pasar los huevos a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.
-Pelar y trocear los huevos cocidos.
-Cortar en trozos pequeños las aceitunas deshuesadas.
-Poner el tomate triturado en un cazo con una pizca de azúcar y cocer durante un par de minutos.
-Apagar el fuego, añadir el atún, las aceitunas y los huevos cocidos y mezclar bien.
-Dividir la masa en ocho porciones iguales.
-Colocar cada porción de masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dándole forma redonda.
-Poner un poco de relleno sobre una de las mitades de la masa estirada, y con la ayuda del papel de horno, cubrir con la otra mitad de la masa para darle la forma de empanadilla, cerrando bien los bordes.
-Pintar las empanadillas con huevo batido y hornear a 200ºC durante unos 30 minutos o hasta que estén doradas.
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