Pancakes o tortitas americanas
Hoy te enseño a preparar unos pancakes o tortitas americanas.
Esta receta es increíblemente fácil, ya que para la masa solamente hay que mezclar todos los ingredientes y los toppings tampoco requieren mucha elaboración al ser arándanos frescos, sirope de agave y una crema de mascarpone que, al igual que con la masa de las tortitas, es tan sencilla como mezclar sus dos ingredientes.
Yo me he decantado por estos toppings porque son ingredientes que tenía en casa y que además le daban un aspecto muy similar a las tortitas que puedes pedir en muchas cafeterías, pero puedes sustituirlos por otros como plátanos, frambuesas, virutas de chocolate, dulce de leche...
Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis pancakes o tortitas americanas normales u ocho pequeñas.
¿Habías preparado alguna vez pancakes o tortitas americanas? ¿Qué toppings le habrías puesto tú?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos pancakes o tortitas americanas necesitaras:
100 ml. de leche
70 gr. de harina
50 gr. de queso mascarpone
25 gr. de mantequilla derretida
25 gr. de harina de maíz refinada
20 gr. de azúcar
6 gr. de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar glass
1 huevo
Arándanos frescos
Sirope de agave
Una pizca de sal
Para preparar estos pancakes o tortitas americanas debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la harina con la harina de maíz refinada, el azúcar, la levadura en polvo y una pizca de sal.
-Batir el huevo con la leche y la mantequilla derretida.
-Verter sobre la mezcla de harinas y batir suavemente hasta obtener una crema homogénea.
-Dejar reposar durante 30 minutos.
-Derretir en una sartén una pizca de mantequilla y verter un poco de la masa.
-Dejar que se cocine a fuego suave hasta que se empiecen a formar unas pequeñas burbujas en la superficie.
-Dar la vuelta a la tortita y cocinar por el otro lado.
-Retirar a un plato y cubrir con un paño mientras se cocinan el resto de tortitas.
-Mezclar el queso mascarpone con el azúcar glass hasta obtener una crema homogénea.
-Poner las tortitas en un plato, decorarlas con la crema de queso mascarpone y los arándanos frescos y endulzar al gusto con sirope de agave.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!