Macarrones con salsa de calabaza
Hoy te enseño a preparar macarrones con salsa de calabaza.
Para hacer esta receta me basé en el pesto de calabaza que publicó El Comidista, aunque el resultado final fue muy diferente.
En vez de triturar los frutos secos con el puré de calabaza utilizando un electrodoméstico, los machaqué en un mortero y luego los mezclé con la calabaza para hacer una elaboración similar al pesto, y creo que eso fue lo que hizo que en vez obtener una crema muy espesa como en la receta original, me quedase una salsa de calabaza algo más ligera.
Puedes ver la receta original de El Comidista aquí: Pasta al pesto de calabaza
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de estos macarrones con salsa de calabaza.
¿Sueles utilizar la calabaza para cocinar platos salados? ¿Qué platos has preparado con ella?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos macarrones con salsa de calabaza necesitaras:
125 gr. de calabaza pelada
75 gr. de macarrones
65 gr. de cebolla
10 gr. de piñones
10 gr. de anacardos troceados
½ cucharadita de albahaca seca
Para preparar estos macarrones con salsa de calabaza debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar la calabaza en dados pequeños.
-Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños.
-Cocinar la cebolla y la calabaza durante unos 10 minutos.
-Añadir 100 ml. de agua y cocer a fuego suave hasta que la calabaza esté tierna y el agua se haya evaporado.
-Triturar la calabaza junto con la cebolla y la albahaca hasta obtener una crema espesa y homogénea.
-Tostar ligeramente los piñones y los anacardos.
-Machacar en un mortero los piñones y los anacardos.
-Cocer los macarrones y escurrirlos, reservando un poco del agua de la cocción.
-Poner en una sartén la crema de calabaza, ¾ partes de los piñones y los anacardos, los macarrones y el agua de cocción y cocinar sin dejar de remover hasta obtener una salsa ligeramente cremosa.
-Espolvorear los macarrones con el resto de piñones y anacardos y servir.
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