Copa de crema de mango y turrón
Hoy te enseño a preparar una copa de crema de mango y turrón.
Esta receta la vi en la web Postres Originales y me llamó la atención principalmente por la combinación de sabores, aunque también por su colorido.
En la receta original se infusiona la leche con piel de limón y rama de canela, sabores que combinan de maravilla con el turrón, aunque no estaba seguro de sí también quedarían bien con el mango, además de tener un poco de miedo a que sus sabores predominaran por encima del de la fruta, por lo que al final decidí hacer la crema que se utiliza como base sin ningún aromatizante para que fuese más neutra.
Puedes ver la receta original de Postres Originales aquí: Crema de turrón y mango
Para evitar que se mezclaran las dos cremas, puse primero la de turrón que es algo más densa y la dejé en la nevera durante 15 minutos para que adquiriera más consistencia y luego añadí poco a poco la de mango, vertiéndola sobre el dorso de una cuchara para que no cayese de golpe.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar seis raciones de esta copa de crema de mango y turrón.
¿Qué te parece la combinación de sabores de este postre? ¿Tú habrías aromatizado la leche con algún sabor?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta copa de crema de mango y turrón necesitaras:
1 mango (unos 350 gr. una vez pelado y deshuesado)
25 gr. de harina de maíz refinada
450 ml. de leche
100 gr. de azúcar
130 gr. de turrón de Jijona
3 huevos
Una pizca de sal
Para preparar esta copa de crema de mango y turrón debes seguir los siguientes pasos:
-Separar las claras de las yemas de huevo.
-Batir las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz refinada hasta obtener una crema homogénea.
-Añadir la leche sin dejar de remover hasta que se integre por completo.
-Verter la mezcla en un cazo y cocer a fuego lento sin dejar de remover.
-Cuando empiece a espesar, retirar del fuego, pasar a otro recipiente y dejar enfriar.
-Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
-Trocear el turrón.
-Mezclar el turrón con la mitad de la crema y triturar hasta obtener una crema homogénea.
-Añadir la mitad de las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes hasta obtener una masa homogénea y esponjosa.
-Pelar y trocear el mango.
-Triturar el mango y mezclarlo con el resto de la crema hasta obtener una crema homogénea.
-Añadir el resto de las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes hasta obtener una masa homogénea y esponjosa.
-Rellenar con la crema de turrón hasta la mitad los recipientes donde se vaya a servir y enfriar en la nevera durante 15 minutos.
-Terminar de rellenar los recipientes con la crema de mango, tapar con papel de aluminio y enfriar en la nevera durante 24 horas.
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