Albóndigas de merluza y langostinos

Hoy te enseño a preparar unas albóndigas de merluza y langostinos.

Albóndigas de merluza y langostinos

Para hacer estas albóndigas he utilizado merluza, pero puedes sustituirla por la misma cantidad de cualquier otro pescado blanco.

 

Puedes guisar las albóndigas en diferentes salsas, pero yo me he decantado por hacer una salsa utilizando como base un caldo hecho con las espinas de la merluza y las cáscaras y cabezas de los langostinos a la que le he añadido vino blanco y perejil, dos ingredientes que combinan muy bien con los pescados blancos.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estas albóndigas de merluza y langostinos.

 

¿Has hecho alguna vez albóndigas de pescado o de marisco? ¿Qué salsa prepararías para acompañar estas albóndigas?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas albóndigas de merluza y langostinos necesitaras:

 

  • Para las albóndigas:

    - 300 gr. de merluza desmenuzada sin piel ni espinas

    - 4 langostinos (unos 50 gr. una vez pelados)

    - 35 gr. de pan duro

    - 2 cucharadas de pan rallado

    - 1 cucharada de cebollino picado

    - 1 huevo

    - Leche

    - Sal

    - Pimienta

    - Harina para enharinar las albóndigas

  • Para la salsa:

    - 600 ml. de agua

    - 250 gr. de patatas

    - 125 ml. de vino blanco

    - 15 gr. de harina

    - 1 cebolla

    - 2 dientes de ajo

    - 1 cucharada de perejil picado

    - Las cabezas y cáscaras de los langostinos

    - Espinas de pescado

    - Una pizca de pimentón

Para preparar estas albóndigas de merluza y langostinos debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer las albóndigas, pelar los langostinos, quitarles los intestinos y cortarlos en trozos pequeños, reservando las cabezas y las cáscaras.

 

-Cortar el pan duro en trozos pequeños.

 

-Remojar el pan duro con leche y escurrirlo.

 

-Salpimentar la merluza desmenuzada y los langostinos troceados al gusto, añadir el cebollino picado, el huevo, el pan duro y el pan rallado y amasar hasta obtener una masa homogénea, añadiendo un poco más de pan rallado si fuese necesario.

 

-Coger porciones de masa, darles forma redonda y enharinarlas.

 

-Freír las albóndigas hasta que estén doradas por ambos lados y colocar sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

 

-Para hacer la salsa, pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.

 

-Cocinar las espinas de pescado, las cabezas y cáscaras de langostinos y la mitad de la cebolla en un cazo durante unos 5 minutos.

 

-Añadir el pimentón y cocinar brevemente.

 

-Agregar el agua y cocer tapado a fuego suave durante unos 20 minutos.

 

-Colar el caldo de pescado y marisco.

 

-Pelar y cortar las patatas en trozos de bocado.

 

-Cocinar la otra mitad de la cebolla y el ajo durante unos 10 minutos.

 

-Añadir las patatas y cocinar un par de minutos más.

 

-Agregar la harina y cocinar 2 minutos más.

 

-Añadir el vino blanco y cocinar a fuego suave un par de minutos más.

 

-Agregar el caldo de pescado y marisco y cocinar durante 10 minutos.

 

-Añadir las albóndigas de merluza y langostinos y cocinar durante unos 15 minutos más o hasta que las patatas estén cocidas, añadiendo un poco más de agua en el caso de que la salsa estuviese quedando demasiado espesa.

 

-Agregar el perejil picado y mezclar para que se integre bien con el resto de ingredientes.


Recetas de pescado

 

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