Pork pies o pasteles de cerdo

Hoy te enseño a preparar pork pies o pasteles de cerdo.

Pork pies o pasteles de cerdo

Estos pequeños pasteles de cerdo los habrás reconocido enseguida, ya que tienen el mismo aspecto que los pasteles salados individuales que suelen verse en las películas y series ambientadas en la época medieval.

 

Aunque te parezca difícil la explicación de como formar los pasteles, no te preocupes, porque es una masa muy fácil de trabajar y no tendrás ningún problema en hacerlos.

 

La carne la he condimentado con pimentón, comino en polvo y mostaza en polvo, pero puedes utilizar las especias que más te gusten.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez pork pies o pasteles de cerdo.

 

¿Habías probado alguna vez los pork pies o pasteles de cerdo? ¿Con qué habrías condimentado tú la carne?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos pork pies o pasteles de cerdo necesitaras:

 

  • Para la masa:

    - 290 gr. de harina

    - 110 ml. de agua

    - 100 gr. de manteca de cerdo

    - ½ cucharadita de sal

    - 1 huevo batido

  • Para el relleno:

    - 300 gr. de carne picada de cerdo

    - 200 gr. de secreto de cerdo

    - ½ cucharadita de pimentón

    - ½ cucharadita de comino en polvo

    - ½ cucharadita de mostaza en polvo

Para preparar estos pork pies o pasteles de cerdo debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer la masa, calentar el agua con la manteca de cerdo y la sal.

 

-Cuando empiece a hervir, apagar el fuego, añadir la harina y mezclar bien.

 

-Amasar brevemente hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar durante a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo.

 

-Para hacer el relleno, cortar el secreto de cerdo en trozos muy pequeños.

 

-Mezclar muy bien el secreto de cerdo troceado con la carne picada de cerdo, el pimentón, el comino en polvo y la mostaza en polvo y salpimentar al gusto.

 

-Dividir la masa en diez porciones.

 

-Coger un trozo pequeño de masa, colocarlo entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dándole forma redonda.

 

-Colocar el resto de la porción de masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dándole forma redonda.

 

-Marcar levemente el centro del círculo con un vaso pequeño y colocar encima una décima parte del relleno.

 

-Poner el círculo pequeño de masa encima del relleno e ir levantando los laterales de la masa, pellizcandolos para que se peguen y así formar el pastel de carne.

 

-Hacer un agujero en el centro del pastel con la ayuda de una aguja gruesa.

 

-Repetir la misma operación con el resto de masa y relleno.

 

-Pintar los pasteles de carne con el huevo batido y hornear a 180ºC durante 1 hora.

 

Recetas de carnes

 

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