Pork pies o pasteles de cerdo
Hoy te enseño a preparar pork pies o pasteles de cerdo.
Estos pequeños pasteles de cerdo los habrás reconocido enseguida, ya que tienen el mismo aspecto que los pasteles salados individuales que suelen verse en las películas y series ambientadas en la época medieval.
Aunque te parezca difícil la explicación de como formar los pasteles, no te preocupes, porque es una masa muy fácil de trabajar y no tendrás ningún problema en hacerlos.
La carne la he condimentado con pimentón, comino en polvo y mostaza en polvo, pero puedes utilizar las especias que más te gusten.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez pork pies o pasteles de cerdo.
¿Habías probado alguna vez los pork pies o pasteles de cerdo? ¿Con qué habrías condimentado tú la carne?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos pork pies o pasteles de cerdo necesitaras:
Para la masa:
- 290 gr. de harina
- 110 ml. de agua
- 100 gr. de manteca de cerdo
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo batido
Para el relleno:
- 300 gr. de carne picada de cerdo
- 200 gr. de secreto de cerdo
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de comino en polvo
- ½ cucharadita de mostaza en polvo
Para preparar estos pork pies o pasteles de cerdo debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer la masa, calentar el agua con la manteca de cerdo y la sal.
-Cuando empiece a hervir, apagar el fuego, añadir la harina y mezclar bien.
-Amasar brevemente hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar durante a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo.
-Para hacer el relleno, cortar el secreto de cerdo en trozos muy pequeños.
-Mezclar muy bien el secreto de cerdo troceado con la carne picada de cerdo, el pimentón, el comino en polvo y la mostaza en polvo y salpimentar al gusto.
-Dividir la masa en diez porciones.
-Coger un trozo pequeño de masa, colocarlo entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dándole forma redonda.
-Colocar el resto de la porción de masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dándole forma redonda.
-Marcar levemente el centro del círculo con un vaso pequeño y colocar encima una décima parte del relleno.
-Poner el círculo pequeño de masa encima del relleno e ir levantando los laterales de la masa, pellizcandolos para que se peguen y así formar el pastel de carne.
-Hacer un agujero en el centro del pastel con la ayuda de una aguja gruesa.
-Repetir la misma operación con el resto de masa y relleno.
-Pintar los pasteles de carne con el huevo batido y hornear a 180ºC durante 1 hora.
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