Tarta de castañas y mascarpone

Hoy te enseño a preparar una tarta de castañas y mascarpone.

Tarta de castañas y mascarpone

Esta tarta tiene un aspecto y textura muy similares a los de las tartas de queso al horno, aunque con el plus de cremosidad que le da el queso mascarpone.

 

Esta tarta no tiene mucha altura, por lo que si prefieres las tartas grandes, te recomiendo echarle un ojo a la cheesecake de castañas que publiqué hace un par de años y que está igual de buena que la que te muestro hoy.

 

Esta tarta la hice en un molde redondo de 20 cm. de diámetro engrasado con mantequilla.

 

¿Has probado alguna vez la tarta de castañas? ¿Le agregarías algún ingrediente más para darle sabor o aroma?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta tarta de castañas y mascarpone necesitaras:

 

  • 4 huevos

  • 225 ml. de leche

  • 200 gr. de castañas cocidas

  • 150 gr. de azúcar

  • 100 ml. de leche evaporada

  • 100 gr. de queso mascarpone

  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Para preparar esta tarta de castañas y mascarpone debes seguir los siguientes pasos:

 

-Moler, triturar o pasar por el pasapurés las castañas cocidas.

 

-Mezclar las castañas trituradas con la leche, la leche evaporada y el azúcar.

 

-Cocer a fuego medio durante unos 10 minutos y dejar reposar unos 5 minutos.

 

-Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar hasta que se funda y se integre por completo.

 

-Agregar el queso mascarpone, triturar hasta obtener una mezcla homogénea y dejar enfriar.

 

-Añadir los huevos, batir bien hasta obtener una crema espesa y homogénea y dejar reposar durante 30 minutos.

 

-Engrasar un molde redondo con mantequilla.

 

-Verter la crema sobre el molde y hornear a 180ºC durante 45 minutos.

 

-Apagar el horno, dejar la puerta entreabierta y reposar la tarta dentro del horno durante 5 minutos.

 

-Sacar la tarta del horno, dejarla enfriar por completo y desmoldarla.

 

Recetas de tartas

 

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