Paté vegano de alcachofas y dátiles

Hoy te enseño a preparar un paté vegano de alcachofas y dátiles.

Paté vegano de alcachofas y dátiles

Esta receta la vi en El Comidista y me llamó la atención por el hecho de añadirle fruta a un paté vegetal para darle un toque dulzón.

 

En la receta original utilizan una conserva de alcachofas a la brasa en aceite, pero como no las encontré, compré un bote de alcachofas en conserva, las escurrí bien y luego las tosté ligeramente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva para obtener un resultado similar.

 

El resultado es un paté vegetal o crema de untar de alcachofas con un pronunciado sabor a esta hortaliza y con el característico dulzor que dan los dátiles a cualquier receta.

 

Puedes ver la receta original de El Comidista aquí: Paté de alcachofas y dátiles

 

¿Te gustan los patés vegetales? ¿Has hecho alguno en casa? ¿De qué era?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este paté vegano de alcachofas y dátiles necesitaras:

 

  • 200 gr. de alcachofas en conserva

  • 150-175 ml. de aceite de oliva

  • 3 dátiles grandes medjool

  • Pimienta molida

  • Sal

Para preparar este paté vegano de alcachofas y dátiles debes seguir los siguientes pasos:

 

-Escurrir las alcachofas y secarlas bien.

 

-Cortar las alcachofas por la mitad.

 

-Tostar las alcachofas por ambos lados en una sartén con un poquito de aceite de oliva y reservar.

 

-Deshuesar los dátiles.

 

-Triturar las alcachofas junto con los dátiles, 100 ml. de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.

 

-Añadir el resto del aceite de oliva poco a poco, triturando bien hasta obtener una pasta untuosa y homogénea, añadiendo una pizca de agua si se desea que sea mucho más ligera.

 

-Servir el paté de alcachofas y dátiles junto con unas rebanadas de pan tostado.


Recetas de tapas y entrantes

 

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