Espaguettis a la amatriciana o spaghetti all'Amatriciana

Hoy te enseño a preparar espaguettis a la amatriciana o spaghetti all'Amatriciana.

Espaguettis a la amatriciana o spaghetti all'Amatriciana

Los espaguettis a la amatriciana es una receta de pasta típica de Amatrice, una localidad situada en la región del Lacio, en Italia.

 

Su elaboración es muy sencilla y el resultado es simplemente maravilloso.

 

Tradicionalmente se hace con guanciale, pero al ser un ingrediente bastante difícil de conseguir, he optado por sustituirlo por bacon.

 

Yo he utilizado tomates en conserva que he aplastado con un tenedor para darle un aspecto más rústico a la salsa, pero puedes usar en su lugar la misma cantidad de tomate triturado.

 

Con los ingredientes que te indico puedes hacer una ración de estos espaguettis a la amatriciana.

 

¿Conocías los espaguettis a la amatriciana? ¿Y alguna otra receta de pasta típica de la región de Lacio?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos espaguettis a la amatriciana o spaghetti all'Amatriciana necesitaras:

 

  • 80 gr. de espaguettis

  • 200 gr. de tomate en conserva

  • 50 ml. de vino blanco

  • 40 gr. de bacon

  • Sal

  • Pimienta

  • Una pizca de azúcar

  • Queso pecorino romano

Para preparar estos espaguettis a la amatriciana o spaghetti all'Amatriciana debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar el bacon en tiras.

 

-Chafar los tomates en conserva con un tenedor.

 

-Cocinar el bacon a fuego suave durante 3-5 minutos.

 

-Añadir el vino blanco y cocinar durante otros 3-5 minutos.

 

-Agregar el tomate en conserva y una pizca de azúcar, sal y pimienta y cocinar durante unos 10 minutos.

 

-Cocer los espaguettis al dente, reservando 50 ml. del agua de cocción.

 

-Añadir los espaguettis y el agua de cocción a la salsa y cocinar sin dejar de remover, salteando de vez en cuando, hasta que la pasta esté al punto y se haya espesado ligeramente la salsa.

 

-Espolvorear los espaguettis a la amatriciana con queso pecorino y servir.

 

Recetas de pasta

 

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