Crema de café para untar
Hoy te enseño a preparar una crema de café para untar.
Esta receta me apareció varias veces en Youtube con el nombre de mermelada de café, aunque viendo el resultado final de las recetas y los ingredientes que lleva, tenía claro que más que una mermelada, era una crema de untar de café y después de hacerla me di cuenta que no iba mal encaminado.
Se trata de una crema de café algo densa con un sabor entre el dulce de leche y el toffee que es ideal para disfrutarla untada en una tostada a la hora del desayuno o la merienda.
¿Habías escuchado hablar alguna vez de la mermelada de café? ¿Conoces otras mermeladas o cremas de untar como la de esta receta en las que el ingrediente principal no es una fruta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta crema de café para untar necesitaras:
200 ml. de nata con un 35% de materia grasa
50 ml. de café
50 gr. de panela
Para preparar esta crema de café para untar debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar en un cazo la leche con la panela y calentar a fuego medio.
-Cuando empiece a hervir, añadir el café y cocer a fuego suave durante unos 15 minutos.
-Dejar enfriar la crema de café y conservar en un frasco de vidrio con cierre hermético dentro de la nevera.
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