Cordero con salsa de espinacas
Hoy te enseño a preparar un cordero con salsa de espinacas.
Este guiso es similar a los palak indios, los cuales están formados por una salsa de espinacas muy especiada y otro ingrediente, como por ejemplo carne o pescado, aunque el más famoso se hace con paneer, un queso de origen indio, pero en esta receta, el cordero no tiene ninguna especia y el sabor se lo aporta el vino tinto, las espinacas y el boniato que le da un contraste ligeramente dulce.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este cordero con salsa de espinacas.
¿Qué te parece este cordero con salsa de espinacas? ¿Prefieres este guiso más suave o te gustan más los especiados palak indios?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este cordero con salsa de espinacas necesitaras:
450 gr. de pierna de cordero troceada
600 ml. de agua
125 gr. de espinacas
100 ml. de vino tinto
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 boniato mediano (200 gr. aproximadamente)
½ zanahoria
2 cucharadas de perejil picado
Huesos de cordero
Para preparar este cordero con salsa de espinacas debes seguir los siguientes pasos:
-Dorar la carne de cordero a fuego fuerte y reservar.
-Pelar y trocear la zanahoria.
-Triturar las espinacas junto con la zanahoria, el perejil picado y el agua.
-Pelar y picar la cebolla y el ajo.
-Pochar la cebolla y el ajo.
-Añadir el cordero y el vino tinto y cocer durante 10 minutos.
-Agregar el licuado de espinacas y los huesos de cordero.
-Tapar y cocinar a fuego medio durante unos 40 minutos.
-Pelar y cortar en trozos grandes el boniato.
-Retirar los huesos, añadir el boniato troceado y cocer destapado durante 20 minutos.
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