Pan d´arancia

Hoy te enseño a preparar un pan d´arancia, un bizcocho de naranja típico de Sicilia.

Pan d´arancia

A diferencia de otros bizcochos de naranja, a los que se les da aroma y sabor añadiendo el zumo y la piel de la naranja limpia de partes blancas, para esta receta se trocean las naranjas y se trituran, obteniendo un espeso puré de naranja con un ligero sabor amargo, por lo que este dulce siciliano es perfecto para los que prefieren postres no tan dulces y disfrutan de otras elaboraciones similares, como la mermelada de naranja amarga.

 

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.


Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Conocías el pan d´arancia? ¿Has probado o hecho algún otro dulce siciliano?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este pan d´arancia necesitaras:

 

  • 400 gr. de naranjas con piel y lavadas

  • 250 gr. de harina

  • 175 gr. de azúcar

  • 125 ml. de leche

  • 100 ml. de aceite de girasol

  • 50 gr. de harina de maíz refinada

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • ½ cucharadita de sal

  • 3 huevos

Para preparar este pan d´arancia debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar las naranjas con piel en trozos pequeños.

 

-Triturar las naranjas en un vaso batidor.

 

-Añadir la leche y el aceite de girasol y triturar de nuevo.

 

-Agregar los huevos y el azúcar y triturar hasta obtener una crema espesa y homogénea.

 

-Mezclar la harina con la harina de maíz refinada, la levadura en polvo y la sal.

 

-Añadir poco a poco y sin dejar de remover a la crema anterior hasta obtener una masa homogénea.

 

-Verter sobre un molde redondo forrado con papel de horno y hornear a 170ºC durante 50 minutos.

 

Recetas de bizcochos

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios