Pan d´arancia
Hoy te enseño a preparar un pan d´arancia, un bizcocho de naranja típico de Sicilia.
A diferencia de otros bizcochos de naranja, a los que se les da aroma y sabor añadiendo el zumo y la piel de la naranja limpia de partes blancas, para esta receta se trocean las naranjas y se trituran, obteniendo un espeso puré de naranja con un ligero sabor amargo, por lo que este dulce siciliano es perfecto para los que prefieren postres no tan dulces y disfrutan de otras elaboraciones similares, como la mermelada de naranja amarga.
Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.
¿Conocías el pan d´arancia? ¿Has probado o hecho algún otro dulce siciliano?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este pan d´arancia necesitaras:
400 gr. de naranjas con piel y lavadas
250 gr. de harina
175 gr. de azúcar
125 ml. de leche
100 ml. de aceite de girasol
50 gr. de harina de maíz refinada
15 gr. de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
3 huevos
Para preparar este pan d´arancia debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar las naranjas con piel en trozos pequeños.
-Triturar las naranjas en un vaso batidor.
-Añadir la leche y el aceite de girasol y triturar de nuevo.
-Agregar los huevos y el azúcar y triturar hasta obtener una crema espesa y homogénea.
-Mezclar la harina con la harina de maíz refinada, la levadura en polvo y la sal.
-Añadir poco a poco y sin dejar de remover a la crema anterior hasta obtener una masa homogénea.
-Verter sobre un molde redondo forrado con papel de horno y hornear a 170ºC durante 50 minutos.
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