Ensalada campera

Hoy te enseño a preparar una ensalada campera.

Ensalada campera

La ensalada campera es un tipo de ensalada de patata cocida a la que se le añaden otras verduras crudas en trozos pequeños, además de huevo cocido, atún en aceite y aceitunas, todo ello aliñado con una vinagreta casera.

 

Yo he hecho esta ensalada campera con aceitunas negras cortadas en rodajas, pero puedes sustituirlas por aceitunas verdes, ya sean enteras o troceadas.

 

El huevo también lo he añadido troceado, pero puedes cortarlo en cuartos u octavos y ponerlo en un lado de la ensalada para darle un toque de color que le vendrá de maravilla si tienes invitados en casa.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta ensalada campera.

 

¿Sueles comer ensaladas de patata en casa? ¿Cuales son tus favoritas?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar esta ensalada campera necesitaras:

 

  • 350 gr. de patatas

  • 130 gr. de tomate pera

  • 65 gr. de pimiento verde italiano

  • 65 gr. de pimiento rojo

  • 60 gr. de cebolla

  • 50 gr. de atún en aceite escurrido

  • 30 gr. de aceitunas negras

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de vinagre de manzana

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 1 huevo

  • Sal

  • Pimienta

Para preparar esta ensalada campera debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y trocear las patatas en dados grandes.

 

-Cocer las patatas en agua hirviendo durante 12-15 minutos y pasar a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

 

-Cocer el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos y pasar a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

 

-Pelar y trocear el huevo.

 

-Cortar en trozos pequeños la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate pera.

 

-Mezclar la patata con el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el tomate, las aceitunas negras, el huevo troceado y el atún, salpimentar al gusto y mezclar bien.

 

-Batir el aceite de oliva con el vinagre de manzana, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta hasta que emulsione.

 

-Aderezar la ensalada camera con la vinagreta y mezclar bien para que se impregnen todos los ingredientes.


Recetas de ensaladas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios