Ensalada campera
Hoy te enseño a preparar una ensalada campera.
La ensalada campera es un tipo de ensalada de patata cocida a la que se le añaden otras verduras crudas en trozos pequeños, además de huevo cocido, atún en aceite y aceitunas, todo ello aliñado con una vinagreta casera.
Yo he hecho esta ensalada campera con aceitunas negras cortadas en rodajas, pero puedes sustituirlas por aceitunas verdes, ya sean enteras o troceadas.
El huevo también lo he añadido troceado, pero puedes cortarlo en cuartos u octavos y ponerlo en un lado de la ensalada para darle un toque de color que le vendrá de maravilla si tienes invitados en casa.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta ensalada campera.
¿Sueles comer ensaladas de patata en casa? ¿Cuales son tus favoritas?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar esta ensalada campera necesitaras:
350 gr. de patatas
130 gr. de tomate pera
65 gr. de pimiento verde italiano
65 gr. de pimiento rojo
60 gr. de cebolla
50 gr. de atún en aceite escurrido
30 gr. de aceitunas negras
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de zumo de limón
1 huevo
Sal
Pimienta
Para preparar esta ensalada campera debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar y trocear las patatas en dados grandes.
-Cocer las patatas en agua hirviendo durante 12-15 minutos y pasar a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.
-Cocer el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos y pasar a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.
-Pelar y trocear el huevo.
-Cortar en trozos pequeños la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate pera.
-Mezclar la patata con el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el tomate, las aceitunas negras, el huevo troceado y el atún, salpimentar al gusto y mezclar bien.
-Batir el aceite de oliva con el vinagre de manzana, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta hasta que emulsione.
-Aderezar la ensalada camera con la vinagreta y mezclar bien para que se impregnen todos los ingredientes.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!