Tartaletas de pera y crema de almendras

Hoy te enseño a preparar unas tartaletas de pera y crema de almendras.

Tartaletas de pera y crema de almendras

Le pregunté a mi madre que quería que le preparase para su cumpleaños y me contestó que una tarta con peras.

 

Miré entre algunas recetas que tenía pendientes y encontré dos muy similares, ya que ambas tenían una crema de almendras y pera, la diferencia radicaba en que una era una tarta grande y la otra eran tartaletas individuales, decantándome por esta última.

 

La receta original es de Bake Street y la he hecho prácticamente igual salvo la decoración, ya que en vez de tener que comprar un bote de mermelada de albaricoque solamente para pintar las tartaletas, preferí hacer un almíbar muy simple para usarlo en su lugar.

 

Puedes ver la receta original de Bake Street aquí: Tartaletas de pera y frangipane

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar ocho tartaletas de pera y crema de almendras.

 

¿Has hecho alguna vez una masa de tartaletas casera? ¿Prefieres las dulces o las saladas? ¿De qué te gusta rellenarlas?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas tartaletas de pera y crema de almendras necesitaras:

 

  • Para la masa de las tartaletas:

     

    - 300 gr. de harina

    - 150 gr. de mantequilla fría

     

    - 70 gr. de azúcar glass

     

    - 2 yemas de huevo

     

    - 1 cucharadita de canela en polvo

     

    - Una pizca de sal

  • Para la crema de almendras:

    - 125 gr. de almendra molida

    - 125 gr. de azúcar glass

     

    - 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

     

    - 1 huevo

     

  • Para el almíbar:

    - 50 gr. de azúcar

     

    - 50 ml. de agua

  • Para decorar:

    - 1 pera conferencia

     

    - Almendra crocanti

Para preparar estas tartaletas de pera y crema de almendras debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer la masa de las tartaletas, amasar la mantequilla fría con la harina hasta que tenga textura similar a la de gruesos granos de arena mojada.

 

-Añadir el azúcar glass, la canela en polvo, la yema de huevo y la sal y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Cubrir con papel film y enfriar en la nevera durante una hora.

 

-Pasar un trocito de mantequilla por la base y los laterales de los huecos de un molde de muffins para engrasarlos.

 

-Enharinar la masa de las tartaletas, estirar con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 milímetros y cortar círculos un poco más grandes que los huecos del molde de muffins.

 

-Amasar los recortes y volver a estirar y cortar hasta obtener ocho círculos de masa.

 

-Colocar un círculo de masa en un hueco del molde de muffins y empujar hacia abajo y hacia los laterales para formar la tartaleta, juntando y apretando ligeramente los trozos que se hayan podido romper para que todo el hueco del molde este forrado con la masa.

 

-Repetir la misma operación con los otros siete círculos de masa.

 

-Colocar un trozo de papel de horno sobre cada tartaleta y rellenarlos con garbanzos secos u otras legumbres secas para que la tartaleta no se hinche durante el horneado.

 

-Hornear las tartaletas a 180ºC durante 15 minutos.

 

-Dejar enfriar por completo y retirar las legumbres y los papeles de horno.

 

-Para hacer el almíbar, mezclar el agua con el azúcar.

 

-Cocer durante 5 minutos y dejar enfriar.

 

-Para hacer la crema de almendras, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass.

 

-Añadir el huevo y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.

 

-Agregar la almendra molida y mezclar bien hasta que se integre por completo.

 

-Pelar, cortar en cuartos y descorazonar la pera conferencia.

 

-Cortar la pera en láminas.

 

-Rellenar las tartaletas con la crema de almendras y poner encima unas láminas de pera.

 

-Hornear a 175ºC durante unos 30 minutos.

 

-Sacar las tartaletas del horno y dejar reposar durante 5 minutos.

 

-Pintar las tartaletas con un poco de almíbar y espolvorear con almendra crocanti.

 

-Dejar reposar durante 30 minutos y desmoldar.

 

Recetas de postres

 

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