Espaguettis a la carbonara o spaghetti alla carbonara
Hoy te enseño a preparar espaguettis a la carbonara o spaghetti alla carbonara.
Los espaguettis a la carbonara es una receta de pasta típica de la región del Lacio, en Italia.
Tradicionalmente se hace con guanciale, pero al ser un ingrediente bastante difícil de conseguir, he optado por sustituirlo por bacon.
La mayor dificultad que tiene la carbonara es evitar que se cuaje la yema de huevo al formar la salsa, así que utilicé la técnica del Baño María que vi en un vídeo del canal de YouTube de Vincenzo's Plate y la puede hacer sin ninguna complicación.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de espaguettis a la carbonara.
¿Conocías los espaguettis a la carbonara? ¿Y alguna otra receta de pasta típica de la región de Lacio?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos espaguettis a la carbonara o spaghetti alla carbonara necesitaras:
80 gr. de espaguettis
50 gr. de bacon
30 gr. de queso pecorino
1 yema de huevo
Sal
Pimienta negra
Para preparar estos espaguettis a la carbonara o spaghetti alla carbonara debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar el bacon en tiras.
-Cocinar el bacon durante 3-5 minutos y reservar.
-Batir la yema de huevo con una pizca de sal y pimienta molida al gusto.
-Añadir el queso pecorino poco a poco y mezclar hasta que se integre por completo.
-Cocer los espaguettis al dente, reservando 90 ml. del agua de cocción.
-Poner los espaguettis y 60 ml. del agua de cocción en la sartén en la que se ha cocinado el bacon y colocarla sobre un Baño María.
-Añadir la mezcla de yema de huevo con el queso pecorino y mezclar sin parar para que se vaya fundiendo.
-Agregar el bacon y seguir cocinando hasta que se forme una salsa, añadiendo el resto de agua de cocción en el caso de que la salsa quede muy espesa.
-Servir los espaguettis a la carbonara con un poco de queso pecorino espolvoreado por encima.
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